Рецепт с сайта "Твои рецепты", автор: Шабуня Таня.
Яйцо куриное - 5 шт
Масло сливочное -100 гр
Сахар - 360 гр
Сметана - 200 гр
Мука пшеничная высшего сорта - 250 гр
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Какао 2 ст.л.
Сода 1/3 ч.л.
Из этого пирога можно сделать торт, разрезав корж на два и прослоив их кремом.
Как приготовить "Пирог "Зебра"
1. Масло комнатной температуры растереть с сахаром;
2. Вбиваем яйцо и начинаем взбивать миксером;
3. Следующее яйцо добавляем после того, как предыдущее полностью разойдется;
4. После этого добавляем сметану. Хорошо перемешиваем;
5. Муку перемешиваем с разрыхлителем и содой. Добавляем к массе;
6. Замешиваем негустое тесто;
7. Теперь делим его пополам. В одну половину просеиваем какао. Хорошо перемешиваем;
8. Форму смазываем маслом, присыпаем мукой. Теперь в центр кладем 2 ст.л. теста одного цвета, внутрь кладем 1 ст.л. теста другого цвета;
9. И так до тех пор, пока не закончится все тесто. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180С на минут 30-40.
Готовый пирог я сверху смазываю сгущенкой или растопленной шоколадкой.
[672x255]