Молоко - 1 литр.
Яйца - 3 шт.
Мука - очень приблизительное количество 2-3 стакана, по точному количеству ориентироваться по консистенции блинного теста!
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - щепотка
Пищевая сода - на острие ножа
Растительное масло - 3 ст. ложки
Сливочное масло - для смазывания готовых блинов
Приготовление:
По этому рецепту блины получаются не только вкусными и тонкими, но еще и с дырочками, а это дорогого стоит! Итак, чтоб ваши тонкие блины были с дырочками, необходимо в самом конце приготовления теста для блинов, влить в него крутой кипяток, но все по порядку.
Тесто для блинов на молоке
Ясно как день, что для приготовления блинов, необходимо вначале замесить тесто. Соответственно, первая тонкость этого процесса: перед началом приготовления теста для блинов подержите все продукты которые у вас обычно хранятся в холодильнике (молоко, яйца) при комнатной температуре, чтоб они при изготовлении теста были одной температуры. От этой незатейливой предварительной процедуры сами блины будут пышнее и вкуснее! С этим разобрались, теперь можно готовить тесто для блинов на молоке.
В кастрюлю, или иную глубокую тару, выливаем литр молока комнатной температуры, и всыпаем к нему одну чайную ложку сахара (можно и две, если кто любит послаще),
Всыпаем в наше будущее тесто для блинов, а точнее в молоко около 1 ч. ложки соли,
Соду на острие ножа (от соды, тесто будет пористей, и соответственно, блины - пышнее),
Разбиваем в наше тесто для блинов яйца,
Берем миксер (или деревянную лопатку, ложку, вилку, венчик - если кто любит замешивать тесто для блинов вручную), и все очень тщательно перемешиваем,
И продолжая перемешивать тесто для блинов, всыпаем понемногу муку в кастрюлю до получения необходимой консистенции теста. Обязательно сыпьте муку понемногу, и не прекращайте перемешивание! С одной стороны, этот способ поможет избежать появления комочков (что особенно важно если тесто для блинов готовится вручную), а с другой - у вас появится возможность понять, когда муки в тесте для блинов уже достаточно.
Как только ваше тесто для блинов имеет нужную консистенцию и не имеет комочков, продолжая его перемешивать, вливаем около трех столовых ложек (можно и больше) растительного масла,
После растворения в нашем блинном тесте растительного масла, вливаем в него около 0,5 стакана предварительно подготовленного к этому моменту крутого кипятка, если тесто у вас было до этого гуще чем требуется, то кипятка, соответственно, нужно добавить больше чем пол стакана. Вот именно от этого этапа (вливание в готовое тесто для блинов на молоке крутого кипятка) и появляются дырки в блинах! После вливания в тесто кипятка, подготовка теста завершена, и можно приступить к выпеканию блинов.
Как только ваша сковорода хорошенько нагрелась, хорошенько намазываем ее поверхность половинкой луковой головки, смоченной в растительном масле, на котором мы и будем готовить наши блины. Эту процедуру необходимо проделывать перед выпечкой каждого блина.
Горку с только что приготовленными блинами подать на стол и есть с любимыми добавками: сметана, варенье, красная икра и т.д.. Приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта блинов на молоке.
Источник: Блины на молоке - рецепт с пошаговыми фото - www.cookingman.ru