Манник - раз, и готово!
01-12-2012 11:28
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Состав рецепта блюда
Манная крупа – 1 ст;
яйца – 3 шт;
кефир – 1 ст;
сахар: песок – 1 ст.;
пшеничная мука – 4 ст.л.;
разрыхлитель (или сода) – 1 ч.л.
Способ приготовления блюда: как приготовить Манник на кефире.
Отличный кулинарный рецепт простого пирога к чаю – манника, приготовленного на кефире, я отыскала на сайте, где описывается еда русской кухни. Такой пирог лично я иногда готовлю в форме с отверстием в середине. Это делает его похожим на кекс, кроме того, процесс выпекания ускоряется, а манник становится легче разрезать на аккуратные кусочки.
Взбиваем яйца с кефиром венчиком. Всыпаем манную крупу и перемешиваем снова венчиком. Даем отстояться полученной массе в течение не менее сорока минут. За это время манка должна хорошенько разбухнуть. Я обычно специально покупаю мелкую манную крупу. В манное тесто всыпаем сахар и муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошенько перемешиваем. Теперь берем форму, обмазываем маслом, обсыпаем мукой и выкладываем наше тесто.
Опять даем постоять минуты три. За это время нагреваем духовой шкаф до двухсот градусов. И после отправляем манник на кефире запекаться. Для этого ему потребуется не больше сорока минут (в форме с отверстием и вовсе получаса хватит). Ну, и наш манник на кефире готов.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote