Для коржа:
300 г печенья (у меня было «Алёнка» с молочным шоколадом),
100 г растопленного сливочного масла,
немного сгущенного молока (по вкусу).
Измельчить печенье, добавить масло и сгущенку. Выложить массу в форму, застланную пергаментной бумагой. Поставить в холодильник. Далее готовим суфле.
Суфле:
2 ст.л. желатина залить 3-4 ст.л. воды, оставить на минут 15 для набухания.
В отдельной миске взбить сметану (450 г 20 %), сгущенное молоко (200 г) и ванильный сахар.
Далее желатин растопить на водяной бане. Также на водяной бане чуть-чуть подогреть сметанную смесь. В теплую смесь влить желатин. Взбить еще раз. На корж вылить суфле и снова убирать на холод.
Приготовить карамельную глазурь:
200 г конфет «Коровка» растопить с 60 г молока, добавить столовую ложку какао. Остудить. Чуть теплой глазурью полить наш тортик, украсить арахисом. Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
По материалам сайта kulinar.biz
Немецкий интернет-магазин детских товаров с доставкой по всей России
.