ТЫКВЕННЫЙ МАННИК
Рецепет от Анастасии Балыхиной:
Необходимые продукты:
2 стакана тёртой на мелкой тёрке тыквы
1,5 стакана манки
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 стакана сахара
1 стакан кефира
цедра 1 лимона
кокосовая стружка для обсыпки (необязательно)
Для сиропа:
0,5 стакана воды
1 стакан сахара
сок 1 лимона
Приготовление:
Духовку нагреть до 180о.
Соединить все продукты – тыкву, манку, разрыхлитель, сахар, кефир и лимонную цедру - хорошо перемешать (сделать это надо быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным).
Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 40-45 минут.
Готовность манника проверить деревянной палочкой.
В процессе выпекания манника, приготовим сироп для пропитки:
Воду, сахар и лимонный сок довести до кипения и проварить 3 минутки.
Дать остыть.
Готовый горячий пирог залить сиропом и посыпать кокосовой стружкой. Не пугайтесь от "плавания" манника в сиропе, минут через 25-30 он всё впитает!)