Это цитата сообщения 
shapo4ka90 Оригинальное сообщениеТорт «Линц» (классический рецепт)
	 [604x453]
 [604x453]
	Линцский торт невозможно перепутать ни с чем другим, его отличает особенная сетка поверх джема. Торт «Линц» часто называют Венским пирогом, Линцским тартом или Линцским тортом и все названия верны и узнаваемы. Торт-пирог ни новинка, ему уже больше 300 лет.
	Используйте для теста не только фундук, но и молотый миндаль, не только лимонную цедру, но и апельсиновую и ваш десерт приобретёт ещё более изысканный вкус.
	Ингредиенты
	250 г пшеничной муки
	200 г сахара
	1 щепотка соли
	200 г фундука
	40 г панировочных сухарей
	1 чайная ложка молотой корицы
	1 щепотка молотой гвоздики
	Цедра 1/2 лимона
	2 чайные ложки порошка для выпечки
	1 чайная ложка какао-порошка
	200 г сливочного масла
	1 куриное яйцо
	Полезные вещества
	белков
	жиров
	углеводов
	ккал в 1 порции
	Инструкции
	1. В широкой миске тщательно смешать просеянную муку с сахаром, солью, молотым фундуком, панировочными сухарями, молотой гвоздикой, молотой корицей, натертой лимонной цедрой, разрыхлителем и какао-порошком в миску.
	2. В муку добавить охлаждённое и нарезанное кубиками масло и яйцо, всё порубить ножом и быстро замесить гладкое тесто. Тесто скатать в шар, обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на 30 минут.
	3. Разогреть духовку до 180 ° C (верхний и нижний обогрев). Разъёмную форму диаметром 26 см устелить пергаментной бумагой. На рабочей поверхности припудренной мукой раскатать примерно 2/3 теста и при помощи скалки перенести его в форму. Тесто выложить на дно и немного натянуть на бока формы. Тесто покрыть джемом.
	4. Остальное тесто нарезать полосками и сделать сетку на варенье. Выпекать до золото-коричневого цвета около 35-45 минут. Готовый торт оставить остывать в форме, затем удалить из формы и дать ему полностью остыть на решетке. Перед подачей на стол торт посыпать сахарной пудрой.
	Порций: 8
	Общее время приготовления: 115 минут