• Авторизация


«Курица провинциального капитана» ("country captain chicken") 11-09-2014 11:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

«Курица провинциального капитана» ("country captain chicken")

Это рецепт из серии "Простенько и со вкусом!" "Курица провинциального капитана" ("country captain chicken") - традиционное старомодное блюдо, популярное в южных штатах США. Согласно легенде рецепт этого блюда в Америку в 19 веке привез из дальних странствий некий "провинциальный капитан", отсюда и название. Блюдо представляет собой запеченные или тушеные кусочки курицы с очень вкусным томатным соусом с приправой карри. Корни рецепта, конечно, в индийской кухне, но с настоящими аутентичными индийскими блюдами "капитанская курица" имеет очень мало общего. В сущности, это англо-американо-индийский "фьюжн!"

Список ингредиентов

  • крупные куски курицы (у меня окорочка) 5 шт
  • куриный бульон2 стакана
  • помидоры рубленные в собственном соку 400 г
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • перец красный сладкий 1 шт
  • чеснок2 зубчика
  • изюм1/4 стакана
  • стружка кокосовая 1/4 стакана
  • мука пшеничная 1/2 стакана
  • сливочное масло4 ст. ложки
  • растительное маслодля жарки
  • карри порошокпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • свежемолотый черный перец1 ч. ложка
  • петрушкадля подачи
  • миндаль (у меня фисташки)для подачи

Способ приготовления

[620x465]

Для начала замочить изюм минут на 15-20. Мелко нарезать лук и чеснок. Перец очистить от сердцевины, мякоть нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Растопить в кастрюле с толстым дном (или утятнице) сливочное масло. Положить нарезанные овощи и обжарить при постоянном помешивании минут 5.

[620x465]

В глубокой тарелке смешать муку с солью и перцем. Обвалять куски курицы в этой смеси.

[620x465]

В большой сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, выложить куски курицы, отряхнув лишнюю муку и обжарить на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

[620x465]

В толстостенную посуду с овощами выложить помидоры вместе с жидкостью (у меня не было в наличии, заменила томатным соусом), влить куриный бульон, добавить карри по вкусу (я добавила 2 ч.л.). Довести до кипения.

[620x465]

Убавить огонь до среднего, положить куски курицы, промытый и заранее замоченный изюм, и кокосовую стружку. Готовить минут 30 или пока курица не станет мягкой (у меня кура бала «девушка фабричная», долго я ее «томить» не стала, готовилась минут 25). Посолить и поперчить по вкусу.

[620x465]

Для подачи мелко нарубить петрушку. Измельчить миндаль (фисташки или подсушенный кунжут). Перемешать и при подаче посыпать этой смесью.

[620x465]

Ну, а поскольку в истории этого рецепта все таки идет ссылка на индийские корни, на гарнир предлагаю рис.

Очень приятного аппетита!                                                 источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Курица провинциального капитана» ("country captain chicken") | МурМусьКаЯ - Дневник МурМусьКаЯ | Лента друзей МурМусьКаЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»