Эти пельмени лепятся в виде цилиндра. А главное отличие их в том, что фарш сначала обжаривается. Да и сами бораки не отвариваются, а припускаются, а затем обжариваются на растительном масле. Необычно и очень вкусно!
[620x465]
Из муки, яйца, щепотки соли и воды замесить крутое тесто.
[620x465]
Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать квадратами, примерно 5х6 см.
[620x465]
Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук, добавить фарш (я мясо порезала мелкими кусочками). Посолить и поперчить, добавить мелко нарезанный помидор. Обжаривать до готовности. Измельчить зелень и добавить к фаршу. Перемешать и выключить газ. Дать фаршу остыть.
[620x465]
Выкладывать по ложке фарша на квадраты из теста и формировать цилиндры. С нижней стороны борак должен быть закрыт, а с верхней - открыт.
[620x465]
Поставить бораки в низкую кастрюльку открытой стороной вверх. Влить бульон, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Припустить до полуготовности.
[620x465]
Далее, бораки выложить в дуршлаг, чтобы стек бульон и переложить их в разогретую с маслом сковороду. Обжарить до образования золотистой корочки. Подать в горячем виде с соусом, овощами и зеленью.
Приятного аппетита! источник