• Авторизация


Бораки (пельмени по-армянски) 10-09-2014 23:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Бораки (пельмени по-армянски)

Эти пельмени лепятся в виде цилиндра. А главное отличие их в том, что фарш сначала обжаривается. Да и сами бораки не отвариваются, а припускаются, а затем обжариваются на растительном масле. Необычно и очень вкусно!

Список ингредиентов

  • мука200 г
  • яйцо1 шт
  • вода2 ст. ложки
  • фарш говяжий (идеально), у меня свинина300 г
  • лук репчатый2 шт
  • соль морская «salute di mare»по вкусу
  • перец черный молотый1 ч. ложка
  • зеленьпо вкусу
  • помидор свежий1 шт
  • масло растительное80-100 г
  • бульон1 стакан

Способ приготовления

[620x465]

Из муки, яйца, щепотки соли и воды замесить крутое тесто.

[620x465]

Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать квадратами, примерно 5х6 см.

[620x465]

Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук, добавить фарш (я мясо порезала мелкими кусочками). Посолить и поперчить, добавить мелко нарезанный помидор. Обжаривать до готовности. Измельчить зелень и добавить к фаршу. Перемешать и выключить газ. Дать фаршу остыть.

[620x465]

Выкладывать по ложке фарша на квадраты из теста и формировать цилиндры. С нижней стороны борак должен быть закрыт, а с верхней - открыт.

[620x465]

Поставить бораки в низкую кастрюльку открытой стороной вверх. Влить бульон, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Припустить до полуготовности.

[620x465]

Далее, бораки выложить в дуршлаг, чтобы стек бульон и переложить их в разогретую с маслом сковороду. Обжарить до образования золотистой корочки. Подать в горячем виде с соусом, овощами и зеленью.
Приятного аппетита!                                                       источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бораки (пельмени по-армянски) | МурМусьКаЯ - Дневник МурМусьКаЯ | Лента друзей МурМусьКаЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»