• Авторизация


Маринованная салака 08-09-2014 00:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Маринованная салака

 

[показать]

Необходимо:

  • Салака (разделанная) — 400 г
  • Вода — 200 мл
  • Уксус 9% — 3 ст л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лук — 1/2 средней луковицы
  • Чеснок — 2 зубка
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Приготовить рассол:

В кипячёной и охлаждённой воде растворить соль и сахар, добавить уксус.

Салаку промыть.

[500x375]

Отделить голову, брюшко разрезать до самого хвостика, раскрыть рыбку,  вытащить центральную косточку и удалить чёрную плёнку.

О мелких косточках не переживайте, они в конечном итоге вообще неощутимы.

[500x375]

При необходимости ещё раз промойте в холодной воде.

[500x375]

Чеснок порезать на пластинки, лук полукольцами, всыпать в рыбу и остальные специи.

Перемешать.

[500x375]

Распластать тушки шкуркой вверх.

Залить салаку охлаждённым рассолом.

Как только вы зальёте рыбу маринадом, у неё начинается совсем другая жизнь:))) Пропадает резкий запах, свойственный сельдевым, вкус у салаки в конечном итоге будет очень гармоничным.

[500x375]

Поставить салаку в холодильник.

Через сутки можно дегустировать вкуснющую рыбку.

[500x375]

Приятного аппетита!

Приготовьте также и слабосолёную мойву, она тоже получается замечательной.

А с ржаными краюшками будет идеально для финской вечеринки.

[500x375]

[500x375]                       источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованная салака | МурМусьКаЯ - Дневник МурМусьКаЯ | Лента друзей МурМусьКаЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»