|
200 г
Грибы белые замороженные |
200 г
Колбаски сырые |
|
2 шт.
Лук репчатый |
4 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное |
|
800 г
Перец сладкий |
300 г
Подосиновики замороженные |
|
2 шт.
Помидоры |
1 ч. л.
Соль |
|
4 веточка
Укроп свежий |
Ералаш в современном понимании — это беспорядок, путаница, а в прежние времена это слово несло ещё и такие смыслы: смесь, всякая всячина. Ералашем называли сухое варенье и блюда, которые мы сейчас называем рагу.
Грибной ералаш действительно включает в себе всякую всячину: разнообразные лесные грибы (у меня белые, подберёзовики, лисички), овощи и кусочки мяса или колбасы. Я вместо мяса использовала сырые колбаски для жарки.
Попробуйте ералаш и вы, на мой взгляд, отличная альтернатива традиционной картошке с грибами.
[300x200]
Для приготовления ералаша нам понадобятся лесные грибы, свежие или замороженные, разноцветный сладкий перец, крупная луковица или 2 небольших, помидоры, сырые колбаски для жарки, соль, подсолнечное масло, укроп.
[300x200]
Грибы (у меня замороженные без варки) провариваем в течение 5 минут, сливаем в дуршлаг, отцеживаем воду и обжариваем до готовности на подсолнечном масле, не забыв посолить.
[300x200]
Колбаски пропариваем на сковороде в 3 ст. л. воды, чтобы потом их можно было нарезать.
[300x200]
Добавляем нарезанные колбаски к луку, перемешиваем, уменьшаем огонь, накрываем крышкой.
[300x200]
Добавляем перец к лук с колбасками, сюда же кладём помидоры, нарезанные небольшими кусочками, солим, тушим под крышкой до готовности.