|
500 г
Говяжий фарш |
1 шт.
Лук репчатый |
|
50 мл
Масло подсолнечное рафинированное |
100 мл
Молоко |
|
1 щепотка
Перец чёрный молотый |
80 г
Хлеб белый |
|
1 зубчик
Чеснок |
1 шт.
Яйца куриные |
|
200 г
Лисички замороженные |
1 шт.
Лук репчатый |
|
30 г
Масло сливочное |
1 ст. л.
Мука пшеничная |
|
2 ст. л.
Сметана |
Битки по-селянски — рецепт мясных битков, тушёных в грибном сметанном соусе. Блюдо очень вкусное, сытное, ароматное. Соус можно готовить из любых грибов, но предпочтительнее всё же лесные, ведь рецепт возник давно, его готовили в помещичьих сельских усадьбах в грибную пору.
[300x200]
Для битков по-селянски возьмём мясной фарш, грибы (у меня лисички, в основном), лук, чеснок, яйцо, соль, перец, булочку, молоко, сметану, масло сливочное и растительное, муку.
[300x200]
Грибы с луком присыпать мукой и сразу размешать, немного обжарить при постоянном помешивании.
[300x200]
Со всех сторон битки облить соусом — при желании можно всё переложить в глубокий сотейник и тушить битки в нём.
[300x200]
Прикрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума и тушить блюдо до готовности (минут 15-20).