• Авторизация


Битки по-селянски 05-09-2014 17:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Битки по-селянски

Ингредиенты к рецепту «Битки по-селянски»:

Биточки по-селянски

 Битки по-селянски — рецепт мясных битков, тушёных в грибном сметанном соусе. Блюдо очень вкусное, сытное, ароматное. Соус можно готовить из любых грибов, но предпочтительнее всё же лесные, ведь рецепт возник давно, его готовили в помещичьих сельских усадьбах в грибную пору.

Приготовление блюда по рецепту «Битки по-селянски»:

[300x200]

Шаг 1

Для битков по-селянски возьмём мясной фарш, грибы (у меня лисички, в основном), лук, чеснок, яйцо, соль, перец, булочку, молоко, сметану, масло сливочное и растительное, муку.

[300x200]

Шаг 2

Белую булку замочить в молоке.

[300x200]

Шаг 3

Мелко нарезать лук и чеснок.

[300x200]

Шаг 4

К мясу добавить яйцо, половину подготовленного лука, чеснок.

[300x200]

Шаг 5

Посолить, поперчить.

[300x200]

Шаг 6

Добавить размоченный хлеб.

[300x200]

Шаг 7

Хорошо вымесить фарш.

[300x200]

Шаг 8

Нагреть масло на сковороде с толстым дном.

[300x200]

Шаг 9

Сформировать круглые битки, обвалять их в муке.

[300x200]

Шаг 10

Обжарить на сковороде.

[300x200]

Шаг 11

Обжарить с двух сторон. Выложить на тарелку.

[300x200]

Шаг 12

Для соуса взять сметану, масло и муку.

[300x200]

Шаг 13

В той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук.

[300x200]

Шаг 14

Размороженные или свежие грибы нарезать ломтиками.

[300x200]

Шаг 15

Добавить к луку и слегка обжарить.

[300x200]

Шаг 16

Грибы с луком присыпать мукой и сразу размешать, немного обжарить при постоянном помешивании.

[300x200]

Шаг 17

Добавить в сковороду сметану.

[300x200]

Шаг 18

Влить воду — столько, чтобы получился соус нужной вам густоты.

[300x200]

Шаг 19

Посолить, довести до кипения.

[300x200]

Шаг 20

Сложить в сковороду битки.

[300x200]

Шаг 21

Со всех сторон битки облить соусом — при желании можно всё переложить в глубокий сотейник и тушить битки в нём.

[300x200]

Шаг 22

Прикрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума и тушить блюдо до готовности (минут 15-20).

[300x200]

Шаг 23

Готовые битки по-селянски в сметанном грибном соусе готовы. Присыпать их зелёным луком и подавать на стол.                                                источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Битки по-селянски | МурМусьКаЯ - Дневник МурМусьКаЯ | Лента друзей МурМусьКаЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»