Несколько необычный, но очень вкусный рецепт: скумбрия, жареная на сковороде с ветчиной и сыром.
Для приготовления такой красоты нам потребуется примерно килограмм скумбрии, грамм 100 «Голландского» сыра, 4 ломтика ветчины вареной, по паре столовых ложек пшеничной муки и панировочных сухарей, 2 куриных яйца, полстакана растительного масла, соль.
Скумбрию разделаем на филе (с кожей, но без костей), посолим и нарежем по два не очень больших кусочка на порцию.
Сыр и ветчину нарежем небольшими ломтиками.
Между двумя кусочками рыбы положим по ломтику сыра и ветчины, скрепим конструкцию шпажкой.
Каждый получившийся «бутерброд» обваляем в муке, смочим в яйце, запанируем в сухарях и обжарим на растительном масле.
Кусочки немного остудим, вынем шпажки и подадим с жареным картофелем или маринованными овощами.