|
1 ч. л.
Ванилин |
1 ст.
Крахмал кукурузный |
|
200 г
Масло сливочное |
1 ст.
Мука пшеничная |
|
4 ст. л.
Сахарная пудра |
1 щепотка
Соль |
Чем отличается данное печенье от множества других рецептов? В составе теста 2 вида муки : пшеничная и кукурузная. Кукурузная мука придала выпечке хруст и аромат. Печенья получились очень рассыпчатыми и хрупкими. Очень важно соблюдать рецепт и не перекладывать муки. А также строго придерживаться температурного режима, печь надо при температуре 170°С не более 15 минут. Печенья не должны сильно румяниться.
Из данного рецепта вышло 25 печенюшек. Стакан объёмом 250 мл.
[300x200]
Для печенья нужны мука кукурузная, пшеничная, сливочное масло, сахарная пудра и соль.
[300x200]
В другую миску положить размягчённое сливочное масло, ванильный сахар и пудру. Взбить миксером в пышную пену 2 минуты.
[300x200]
Кладём в масло муку в 2 этапа. Замесим мягкое, нелипнущее к рукам тесто. Не надо сильно забивать и долго месить его, достаточно собрать тесто в шар. Не переложите муки!
[300x200]
Охлаждённое тесто достать и подержать при комнатной температуре 5 минут, чтобы оно немного размягчилось. Сформировать аккуратные одинакового размера шарики.