• Авторизация


Песочное печенье с кукурузной мукой 01-09-2014 01:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Песочное печенье с кукурузной мукой

Ингредиенты к рецепту «Песочное печенье с кукурузной мукой»:

Кукурузное пшеничное печенье

Чем отличается данное печенье от множества других рецептов? В составе теста 2 вида муки : пшеничная и кукурузная. Кукурузная мука придала выпечке хруст и аромат. Печенья получились очень рассыпчатыми и хрупкими. Очень важно соблюдать рецепт и не перекладывать муки. А также строго придерживаться температурного режима, печь надо при температуре 170°С не более 15 минут. Печенья не должны сильно румяниться.

Из данного рецепта вышло 25 печенюшек. Стакан объёмом 250 мл.

Приготовление блюда по рецепту «Песочное печенье с кукурузной мукой»:

[300x200]

Шаг 1

Для печенья нужны мука кукурузная, пшеничная, сливочное масло, сахарная пудра и соль.

[300x200]

Шаг 2

В миску просеять оба вида муки, добавить соль и перемешать всё.

[300x200]

Шаг 3

В другую миску положить размягчённое сливочное масло, ванильный сахар и пудру. Взбить миксером в пышную пену 2 минуты.

[300x200]

Шаг 4

Кладём в масло муку в 2 этапа. Замесим мягкое, нелипнущее к рукам тесто. Не надо сильно забивать и долго месить его, достаточно собрать тесто в шар. Не переложите муки!

[300x200]

Шаг 5

Охладить тесто 1 час.

[300x200]

Шаг 6

Охлаждённое тесто достать и подержать при комнатной температуре 5 минут, чтобы оно немного размягчилось. Сформировать аккуратные одинакового размера шарики.

[300x200]

Шаг 7

Выпекать печенья при температуре 170°С 12-14 минут. Очень важно не передержать их в духовке. Печенья должны слегка зарумяниться. Готовые изделия остудить и посыпать сахарной пудрой.                                                     источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочное печенье с кукурузной мукой | МурМусьКаЯ - Дневник МурМусьКаЯ | Лента друзей МурМусьКаЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»