Чашушули – блюдо из мяса говядины (телятины), родом из Грузии. В переводе с грузинского обозначает “острый”, поэтому это блюдо рекомендуется готовить с большим количеством острого перца, но конечно, можно степень остроты определить под себя. Это блюдо готовится в собственном соку, что обеспечивает ему неповторимый вкус, очень мягкий и острый одновременно. Готовить блюдо нужно в казане, что бы мясо не получилось сухим и жестким. Как правило, чашушули подается без гарнира, с лавашом.
| телятина | 500 г |
| можно говядину | |
| аджика | 5 ст. л. |
| лук белый | 2 шт |
| соль | по вкусу |
| чеснок | 2 шт |
| кориандр | 1 ч. л. |
| сушеный | |
| чёрный молотый перец | 1 ч. л. |
| хмели-сунели | 1 ч. л. |
| помидоры в собственном соку | 400 г |
| перец болгарский зеленый | 1 шт |
| половинку | |
| перец болгарский желтый | 1 шт |
| половинку | |
| укроп свежий | 1 пуч. |
| петрушка свежая | 1 пуч. |
| перец красный молотый | 1 ч. л. |
| половинку | |