• Авторизация


Чашушули 19-08-2014 16:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Чашушули

 

О рецепте чашушули

Чашушули – блюдо из мяса говядины (телятины), родом из Грузии. В переводе с грузинского обозначает “острый”, поэтому это блюдо рекомендуется готовить с большим количеством острого перца, но конечно, можно степень остроты определить под себя. Это блюдо готовится в собственном соку, что обеспечивает ему неповторимый вкус, очень мягкий и острый одновременно. Готовить блюдо нужно в казане, что бы мясо не получилось сухим и жестким. Как правило, чашушули подается без гарнира, с лавашом.

Ингредиенты:

телятина 500 г
можно говядину
аджика 5 ст. л.
лук белый 2 шт
соль по вкусу
чеснок 2 шт
кориандр 1 ч. л.
сушеный
чёрный молотый перец 1 ч. л.
хмели-сунели 1 ч. л.
помидоры в собственном соку 400 г
перец болгарский зеленый 1 шт
половинку
перец болгарский желтый 1 шт
половинку
укроп свежий 1 пуч.
петрушка свежая 1 пуч.
перец красный молотый 1 ч. л.
половинку

Приготовление чашушули

  • Шаг 1 1 Мясо нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 2 2 Добавить аджику. Лук нарезать тонкими полукольцами. Отправляем в мясо и ручками вымешиваем, разделяя полукольца лука друг от друга. Добавить немного соли, снова перемешать и оставить мариноваться на 30 мин.
  • Шаг 3 3 Тем временем измельчить чеснок. Раскалить казан, разогреть немного растительного масла и окунуть туда наш ароматный маринад. Мясная луково-аджичная смесь зашипела, разнося прекрасный аромат по кухне. Берем лопаточку и помешиваем, давая испариться лишней влаге. Как только жидкость немного уменьшится в объеме, добавить нарубленый чеснок. Перемешать. И вот тут мы начинаем добавлять специи. Кориандр. Черный молотый перец. И, конечно же, хмели-сунели. Снова все вымешиваем, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой томиться, примерно, 15 мин.
  • Шаг 4 4 Добавить томаты в казан, снова перемешать и увеличить огонь. Тушить 30 мин. Пока наша вкуснотень тушится, нарезать перцы маленькими кубиками.
  • Шаг 5 5 Прошло 30 минут… Открываем крышку и вдыхаем чудесный аромат нашего чашушули. Добавляем соль. Пол чайной ложки красного молотого переца. Перемешать и оставить томиться еще на 3 минуты. Тем временем рубим зелень. Отправляем в блюдо нарезанные мелкими кубиками перчики, тушим еще 2 минуты
  • Шаг 6 6 И зелень. Закрываем крышку, выключаем плиту и даем настояться 15 минут.
  • Шаг 7 7 Приятного аппетита!!!                                        Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чашушули | МурМусьКаЯ - Дневник МурМусьКаЯ | Лента друзей МурМусьКаЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»