Это цитата сообщения
karina-1952 Оригинальное сообщениеБаклажаны по-каталонски
Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт приготовления баклажанов по-каталонски. Если у вас есть в наличии все необходимые продукты, то приготовить это блюдо не составит особого труда. При запекании лодочек из баклажанов, рекомендую прикрыть их фольгой, чтобы блюдо не пригорело. Удачи!
Ингредиенты:
-
Баклажаны — 2 Штуки
-
Лук репчатый — 1 Штука
-
Чеснок — 3 Зубчика
-
Помидор — 1 Штука
-
Яйца — 2 Штуки
-
Масло сливочное — 100 Грамм
-
Сыр твердый — 100 Грамм
-
Укроп — По вкусу
-
Соль — По вкусу
Как приготовить "Баклажаны по-каталонски"
Баклажаны разрежьте пополам, чтобы получились лодочки, затем удалите из них всю мякоть. На сливочном масле обжариваем порезанный мелко лук и чеснок, затем добавляем мякоть баклажана, солим и перчим. Продолжаем тушить.
С помидоров снимите кожицу (опустив их в кипяток). Затем в одной емкости смешиваем: мелко порезанные помидоры, яйца, тертый сыр, измельченный укроп и баклажаны. Солим и перчим, хорошо все перемешиваем.
Полученной начинкой наполняем половинки баклажанов.
Сверху присыпаем оставшимся сыром. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
Готовые баклажаны украшаем мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!
источник