• Авторизация


Баклажаны по-каталонски 18-08-2014 00:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Баклажаны по-каталонски

Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт приготовления баклажанов по-каталонски. Если у вас есть в наличии все необходимые продукты, то приготовить это блюдо не составит особого труда. При запекании лодочек из баклажанов, рекомендую прикрыть их фольгой, чтобы блюдо не пригорело. Удачи!

 

Ингредиенты:
  • Баклажаны — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Помидор — 1 Штука
  • Яйца — 2 Штуки
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Укроп — По вкусу
  • Соль — По вкусу
 

Как приготовить "Баклажаны по-каталонски"

Баклажаны разрежьте пополам, чтобы получились лодочки, затем удалите из них всю мякоть. На сливочном масле обжариваем порезанный мелко лук и чеснок, затем добавляем мякоть баклажана, солим и перчим. Продолжаем тушить.
С помидоров снимите кожицу (опустив их в кипяток). Затем в одной емкости смешиваем: мелко порезанные помидоры, яйца, тертый сыр, измельченный укроп и баклажаны. Солим и перчим, хорошо все перемешиваем.
Полученной начинкой наполняем половинки баклажанов.
Сверху присыпаем оставшимся сыром. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
Готовые баклажаны украшаем мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!                                  источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ммм...как же вкусно! Спасибо огромное за рецепт!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны по-каталонски | МурМусьКаЯ - Дневник МурМусьКаЯ | Лента друзей МурМусьКаЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»