• Авторизация


БУЖИНИНА ИЗ ИНДЕЙКИ В КУНЖУТЕ 12-07-2014 02:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

БУЖИНИНА ИЗ ИНДЕЙКИ В КУНЖУТЕ

[443x640]

Нам понадобится:

0,6 кг филе индейки

0,5 ст.ложки молотого имбиря

цедра и сок 1 лайма

3 ст.ложки соевого соуса

1,5 ст.ложки (+ ещё 0,5 ст.ложки для обмазки) абрикосового джема

50 г белого кунжута 

Заранее замаринуем индейку. Соединяем в миске имбирь, цедру и сок лайма, соевый соус, абрикосовый джем (растопить в микро) и кунжут. Филе индейки хорошенько искупаем в маринаде, накроем крышкой и оставим в холодильнике на ночь.

Духовку нагреваем до 180 градусов.

Маринованное филе выкладываем на двойной слой фольги, сверху и по бокам выкладываем весь оставшийся маринад. Фольгу плотно заворачиваем, кладем в форму и запекаем в духовке в течение 50 минут. Затем фольгу раскрываем, смазываем мясо джемом, поливаем выделившимся соком и запекаем ещё 10 минут. Когда буженина покроется красивой золотистой корочкой, вынимаем и даём остыть.

Можно подавать и как основное блюдо, и в качестве закуски, в горячем и холодном виде.

Приятного аппетита!

http://ca-ira.livejournal.com/?skip=130

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БУЖИНИНА ИЗ ИНДЕЙКИ В КУНЖУТЕ | МурМусьКаЯ - Дневник МурМусьКаЯ | Лента друзей МурМусьКаЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»