|
1 ч. л.
Имбирь сухой |
0.5 шт.
Лимон |
|
1 г
Лук репчатый |
2 ст. л.
Масло оливковое |
|
1 г
Перец белый молотый |
1 пучок
Петрушка свежая |
|
3 г
Приправа для рыбы |
350 г
Сёмга филе |
|
3 г
Соль |
450 г
Тесто слоёное дрожжевое |
|
0.5 пучок
Укроп свежий |
2 шт.
Чеснок перо |
|
1 шт.
Яйца куриные |
Удивительное сочетание хрустящего теста, пряной зелени и нежной сёмги по достоинству. Вместо сёмги можно взять любую красную рыбу, а зелень выбрать по своему вкусу и возможностям. Будьте готовы к вполне заслуженным комплиментам!
[300x200]
Для приготовления рулета нужно взять дрожжевое слоёное тесто, филе сёмги, лук репчатый или порей, лимон или лайм (сок и цедра), масло оливковое, зелень, специи для рыбы, перец и соль.
[300x200]
Рыбу нарезать тонкими ломтиками. Посолить, посыпать специями для рыбы и полить лимонным соком. Оставить настояться несколько минут.
[300x200]
Обжарить репчатый лук в паре ложек масла до мягкости. Если это будет порей, то процесс ускорится.
[300x200]
Добавить к луку всю нарезанную зелень, цедру одного лимона, соль, перец и имбирь. Перемешать и начинка готова.
[300x200]
Раскатать тесто, сложив его внахлест. У меня было 2 кусочка теста. Поверх выложить всю начинку.
[300x200]
Рулет выложить на противень с пергаментом, смазать яйцом и поставить выпекать в разогретую до 180 ºC духовку, примерно на 35 минут. Если верх начнёт румяниться быстрее, то накрыть его фольгой, что я и сделала в своё время.