• Авторизация


Песочное тесто от Пьера Эрме 11-07-2014 13:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Песочное тесто от Пьера Эрме

Ингредиенты к рецепту «Песочное тесто от Пьера Эрме»:

Готовим песочное тесто

Рецепт этого песочного теста пока у меня в фаворитах. Если всё сделать правильно, я уверена оно полюбится и вам.

Песочное тесто от короля десертов Пьера Эрме получается невероятно нежным, рассыпчатым, буквально тающим во рту. Это тесто хорошо подойдёт для «мокрых» начинок (типа заварного крема) для кишей. С ним удобно работать если на кухне прохладно, подходит и для корзиночек, тарталеток, тартов...

15 минут активного приготовления и минимум 2 часа на охлаждение.

Приготовление блюда по рецепту «Песочное тесто от Пьера Эрме»:

[300x200]

Шаг 1

Нам понадобится: мука, сахарная пудра, молоко, масло, желток, соль. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!!!

[300x200]

Шаг 2

Масло взбить в пышный светлый крем.

[300x200]

Шаг 3

Не прекращая взбивания, добавить желток, соль, сахар и молоко.

[300x200]

Шаг 4

Частями ввести просеянную! муку, всё время взбивая.

[300x200]

Шаг 5

Как только тесто соберётся в шар (вокруг венчиков), прекратить замешивание. Если долго месить, тесто будет жёстким и НЕ рассыпчатым.

[300x200]

Шаг 6

Собрать в шар (не месить!).

[300x200]

Шаг 7

Завернуть в плёнку и в холодильник на 2 часа, при температуре 4ºC. Дальше как всегда, чем тоньше раскатаете, тем вкуснее/нежнее. Самое главное не давать маслу таять! Если на кухне жарко, можно и скалку и доску подержать в холоде, как только увидите, что масло начало таять, отправить тесто в холодильник. Но если всё делать быстро, получите отличный результат.                                       источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочное тесто от Пьера Эрме | МурМусьКаЯ - Дневник МурМусьКаЯ | Лента друзей МурМусьКаЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»