• Авторизация


Нежный пирог с черешней и клубникой 11-07-2014 13:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Нежный пирог с черешней и клубникой

Ингредиенты к рецепту «Нежный пирог с черешней и клубникой»:

Пирог с черешней и клубникой

Замечательный летний пирог, который можно испечь с любыми ягодами и порадовать своих домашний свежей выпечкой. Я его пекла с вишней, малиной, но с черешней мне понравилось больше.

Клубника здесь не преобладает, она только для фона. Можно не поливать пирог шоколадом, а просто посыпать сахарной пудрой или полить любой глазурью.

Я использовала форму 24 см, стакан 25 мл. Все продукты обязательно должны быть комнатной температуры.

Приготовление блюда по рецепту «Нежный пирог с черешней и клубникой»:

[300x200]

Шаг 1

Для пирога возьмём сахар, муку, черешню, клубнику, яйца, какао, молоко, сметану, разрыхлитель, ванилин, мало растительное, масло сливочное, шоколад для украшения.

[300x200]

Шаг 2

Мягкое масло растереть с сахаром.

[300x200]

Шаг 3

По одному добавить яйца, каждый раз хорошо вымешивая до однородности.

[300x200]

Шаг 4

Затем добавить растительное масло и сметану.

[300x200]

Шаг 5

Отдельно смешать сухие составляющие — муку, разрыхлитель и ванилин.

[300x200]

Шаг 6

Соединить муку с жидкими составляющими. Размешать до абсолютной гладкости. Разделить тесто на две неровные части: больше и меньше.

[300x200]

Шаг 7

В меньшую часть добавить какао и молоко. Так как какао несладкое, то можно всыпать ещё ложку сахара дополнительно.

[300x200]

Шаг 8

Черешню и клубнику вымыть. Черешню освободить от косточек и нарезать половинками.

[300x200]

Шаг 9

В форму вылить белое тесто. Так как форма у меня неразъёмная, то я проложила её полоской пергамента, для более лёгкого извлечения готового пирога.

[300x200]

Шаг 10

Поверх белого теста вылить тёмное.

[300x200]

Шаг 11

Все ягодки воткнуть сверху. Это можно поручить деткам, им будет очень занимательно проталкивать ягоды внутрь теста. Выпекать пирог при 170-180 °С около 30-35 минут. Готовность проверить лучинкой, она должна оставаться сухой.

[300x200]

Шаг 12

Готовый пирог немного остудить и извлечь из формы.

[300x200]

Шаг 13

В микроволновке растопить шоколад, смешать до гладкости.

[300x200]

Шаг 14

Пирог смазать шоколадом и украсить ягодами и мятой. Приятного чаепития!                                        источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежный пирог с черешней и клубникой | МурМусьКаЯ - Дневник МурМусьКаЯ | Лента друзей МурМусьКаЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»