| 
							1 гВанилин | 
							2 ст. л.Какао порошок | 
| 
							100 гКлубника свежая | 
							2 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное | 
| 
							150 гМасло сливочное | 
							2 ст. л.Молоко | 
| 
							1 ст.Мука пшеничная | 
							2 ч. л.Разрыхлитель | 
| 
							150 гСахар | 
							2 ст. л.Сметана | 
| 
							150 гЧерешня | 
							120 гШоколад тёмный | 
| 
							3 шт.Яйца куриные | 
Замечательный летний пирог, который можно испечь с любыми ягодами и порадовать своих домашний свежей выпечкой. Я его пекла с вишней, малиной, но с черешней мне понравилось больше.
Клубника здесь не преобладает, она только для фона. Можно не поливать пирог шоколадом, а просто посыпать сахарной пудрой или полить любой глазурью.
Я использовала форму 24 см, стакан 25 мл. Все продукты обязательно должны быть комнатной температуры.
 [300x200]
 [300x200]
		Для пирога возьмём сахар, муку, черешню, клубнику, яйца, какао, молоко, сметану, разрыхлитель, ванилин, мало растительное, масло сливочное, шоколад для украшения.
 [300x200]
 [300x200]
		Соединить муку с жидкими составляющими. Размешать до абсолютной гладкости. Разделить тесто на две неровные части: больше и меньше.
 [300x200]
 [300x200]
		В меньшую часть добавить какао и молоко. Так как какао несладкое, то можно всыпать ещё ложку сахара дополнительно.
 [300x200]
 [300x200]
		В форму вылить белое тесто. Так как форма у меня неразъёмная, то я проложила её полоской пергамента, для более лёгкого извлечения готового пирога.
 [300x200]
 [300x200]
		Все ягодки воткнуть сверху. Это можно поручить деткам, им будет очень занимательно проталкивать ягоды внутрь теста. Выпекать пирог при 170-180 °С около 30-35 минут. Готовность проверить лучинкой, она должна оставаться сухой.