• Авторизация


Булочки с ветчиной и сыром 06-07-2014 01:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Булочки с ветчиной и сыром


[показать]

Ингредиенты:

  • Молоко – 100 мл. Вода – 100 мл. Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Соль –1/3 ч.л. Масло растительное – 1,5 ст.л. Яйцо – 1шт. Желток яичный – 1 шт. Ветчина –200 гр. Сыр твердый – 100 гр.

Как приготовить

Смешать молоко и воду,немного подогреть,добавить дрожжи и сахар,перемешать,добавить 0,5 стакана муки,перемешать,накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 10-15 минут. Затем добавить растительное масло,соль,яйцо,перемешать,добавить остальную муку по рецепту и замесить тесто. Тесто положить в глубокую чашку,накрыть и поставить в теплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза. Тесто разделить на 10 частей одинакового размера. Ветчину нарезать прямоугольными пластинами,сыр нарезать на прямоугольные пластины в 2 раза меньше,чем пластины ветчины. Для приготовления одной булочки понадобится 2 части теста. Одну часть теста раскатать в виде овала. На середину положить пластину ветчины. Соединить края теста. Нарезать на кусочки одинакового размера. Вторую часть теста раскатать в виде овала,на середину положить кусочки ветчины в тесте. На ветчину в тесте положить пластинку сыра. Соединить края теста,перевернуть. Сделать надрез на тесте и раскрыть. Таким же образом сформировать ещё 4 булочки. Противень смазать растительным маслом,выложить булочки с ветчиной и сыром. Каждую булочку смазать яичным желтком. Выпекать булочки в духовке при температуре 180-190 градусов 20 – 25 минут (в зависимости от духовки). Булочки с ветчиной и сыром готовы!

Пошаговые фото рецепта
1. Смешать молоко и воду,немного подогреть,добавить дрожжи и сахар,перемешать,добавить 0,5 стакана муки,перемешать.
2. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 10-15 минут.
3. Затем добавить растительное масло,соль,яйцо,перемешать,добавить остальную муку по рецепту и замесить тесто. Тесто положить в глубокую чашку,накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
4. За это время тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.
5. Тесто разделить на 10 частей одинакового размера.
6. Ветчину нарезать прямоугольными пластинами,сыр нарезать на прямоугольные пластины в 2 раза меньше,чем пластины ветчины.
7. Для приготовления одной булочки понадобится 2 части теста. Одну часть теста раскатать в виде овала,на середину положить пластинку ветчины.
8. Соединить края теста.
9. Нарезать на кусочки одинакового размера.
10. Вторую часть теста раскатать в виде овала,на середину положить кусочки ветчины в тесте,
11. На ветчину в тесте положить пластинку сыра.
12. Соединить края теста,перевернуть.
13. Сделать надрез на тесте и раскрыть. Таким же образом сформировать ещё 4 булочки.
14. Противень смазать растительным маслом,выложить булочки с ветчиной и сыром.
15. Каждую булочку смазать яичным желтком. Выпекать булочки в духовке при температуре 180-190 градусов 20 – 25 минут (в зависимости от духовки).
16. Булочки с ветчиной и сыром готовы!
Дополнительная информация о рецепте
[показать] [показать]
Приятного аппетита!                                                       источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки с ветчиной и сыром | МурМусьКаЯ - Дневник МурМусьКаЯ | Лента друзей МурМусьКаЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»