• Авторизация


Круассаны по-домашнему 03-07-2014 01:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Круассаны по-домашнему

Наверное, нет ни одного человека, который бы не любил круассаны. Эта выпечка завоевала популярность благодаря нежному и воздушному тесту. Начинка для круассанов может быть любой — как солёной, так и сладкой. Сладкие круассаны перед подачей на стол можно полить растопленным шоколадом, сладким соусом или посыпать сахарной пудрой.

Список ингредиентов

  • мука500 г
  • молоко240 мл
  • растительное масло100 мл
  • сливочное масло80 г
  • яйцо1 шт
  • сахар2 ч. ложки
  • соль1 ч. ложка
  • дрожжи свежие20 г
  • варёное сгущённое молокодля начинки

Способ приготовления

[620x465]

Дрожжи и сахар растворить в 200 мл тёплого молока. Оставить при комнатной температуре до появления пены.

[620x465]

Яйцо разделить на белок и желток. Размешивая, добавить к опаре яичный белок, и растительное масло.

[420x480]

Муку просеять, добавить соль. Перемешать.

[620x465]

Смешать жидкие ингредиенты с мукой.

[620x465]

И замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в тёплом месте до увеличения в объёме примерно на 1,5-2 часа.

[620x465]

Стол посыпать мукой. Выложить на него поднявшееся тесто.

[620x465]

Разделить его на 8 одинаковых кусочков. Из каждого сформировать шарик. Оставить их на 15 минут.

[620x465]

Сливочное масло растопить так, чтобы оно стало мягким, но не жидким. Мягкое масло нужно наносить с помощью силиконовой кисточки на тесто.

[620x465]

После указанного времени каждый шар раскатать в лепёшки.

[620x465]

Лепёшки выкладывать друг на друга, смазывая каждую растопленным маслом.

[620x465]

Должна получится стопочка из лепешек.

[620x465]

Аккуратно раскатать получившуюся стопку в тонкий круглый пласт толщиной 3-5 мм.

[620x465]

Разрезать его на 16 одинаковых треугольников.

[620x465]

С широкого края выложить немного варёного сгущённого молока.

[620x465]

Свернуть треугольники рулетиками.
Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить сверху круассаны. Оставить их в тёплом месте на 30-40 минут.

[620x465]

Яичный желток смешать венчиком с 2 ст. ложками молока. Смазать круассаны получившейся смесью. Поместить их в духовку и выпекать до золотистого цвета.

[620x412]

P.S. Конечно, той слоистости, которая есть в настоящем слоенном тесте здесь нет. Но выпечка получается очень вкусная, мягкая и готовится значительно быстрее, чем с приготовлением слоенного теста.

[620x440]               источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Круассаны по-домашнему | МурМусьКаЯ - Дневник МурМусьКаЯ | Лента друзей МурМусьКаЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»