• Авторизация


Тефтели с булгуром на овощной подушке 02-07-2014 01:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Тефтели с булгуром на овощной подушке

Ингредиенты к рецепту «Тефтели с булгуром на овощной подушке»:

Готовим тефтели с булгуром

Недавно я познакомилась с крупой булгур. Оказалось, что она не только вкусная, но ещё и полезная. Булгур очень популярен в восточной и средиземноморской кухне. Его готовят уже 4000 лет.

Так что такое Булгур?

Булгур — это пшеница. Пропаренная и очищенная от оболочек и мелко дробленная. После пропаривания, зёрна пшеницы сушатся на солнце, после чего их шелушат и дробят. Именно пропаривание с сушкой придаёт такой вкус и аромат блюду с булгуром. В его составе намного больше витаминов, минералов чем в муке. Булгур содержит много калия и железа, что укрепляет сердечные мышцы и сосуды. Углеводы в булгуре сложные, то есть усваиваются медленнее и не вредят фигуре. Калорийность в 360 ккал отлично насыщает, и после блюда с булгуром очень долго не хочется есть. Вывод: булгур — полезен и не опасен для фигуры. Итак давайте будем готовить.

Приготовление блюда по рецепту «Тефтели с булгуром на овощной подушке»:

[300x200]

Шаг 1

Приготовим такие продукты. Кабачок, фарш, булгур, лук, зелень, соль, вода кипяток, яйцо, морковь.

[300x200]

Шаг 2

Булгур промываем и заливаем кипятком. Я взяла полстакана крупы и два стакана воды. Cтавим варить булгур. Примерно 20минут.

[300x200]

Шаг 3

Морковь натрём на тёрке.

[300x200]

Шаг 4

Кабачок почистим и порежем.

[300x200]

Шаг 5

Одну луковицу измельчим мелко для фарша. Другую луковицу просто порежем на кубики.

[300x200]

Шаг 6

Булгур готов. Даём ему остыть. У меня получилось его много, я взяла только половину.

[300x200]

Шаг 7

На сковороде разогреем масло растительное. Обжарим слегка лук, морковь, добавим пасту, немного воды и в конце кладём наш кабачок, но не тушим его, просто перемешаем. Посолим обязательно.

[300x200]

Шаг 8

Делаем теперь фарш. Берём яйцо, мясо, булгур, лук.

[300x200]

Шаг 9

Всё хорошо перемешиваем, добавляем соль, перец.

[300x200]

Шаг 10

По желанию добавим зелень. На ваш выбор. У меня укроп и лук.

[300x200]

Шаг 11

Берём форму, выкладываем овощи.

[300x200]

Шаг 12

Формируем небольшие колобки. Укладываем их сверху. И смазываем верх сметаной или майонезом.

[300x200]

Шаг 13

Накрываем фольгой и ставим в духовку при 200ºC. Запекаем 30 минут далее снимаем фольгу и ещё запекаем минут 40.

[300x200]

Шаг 14

Получилось ну очень вкусно! Приятного аппетита!                                            источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тефтели с булгуром на овощной подушке | МурМусьКаЯ - Дневник МурМусьКаЯ | Лента друзей МурМусьКаЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»