|
0.5 ст.
Булгур |
2 ст.
Вода кипячёная |
|
1 шт.
Кабачок |
2 шт.
Лук белый |
|
50 мл
Масло подсолнечное рафинированное |
1 шт.
Морковь |
|
500 г
Свиной фарш |
3 ст. л.
Сметана |
|
1 ч. л.
Соль |
2 ст. л.
Томатная паста |
|
1 веточка
Укроп свежий |
1 шт.
Яйца куриные |
Недавно я познакомилась с крупой булгур. Оказалось, что она не только вкусная, но ещё и полезная. Булгур очень популярен в восточной и средиземноморской кухне. Его готовят уже 4000 лет.
Так что такое Булгур?
Булгур — это пшеница. Пропаренная и очищенная от оболочек и мелко дробленная. После пропаривания, зёрна пшеницы сушатся на солнце, после чего их шелушат и дробят. Именно пропаривание с сушкой придаёт такой вкус и аромат блюду с булгуром. В его составе намного больше витаминов, минералов чем в муке. Булгур содержит много калия и железа, что укрепляет сердечные мышцы и сосуды. Углеводы в булгуре сложные, то есть усваиваются медленнее и не вредят фигуре. Калорийность в 360 ккал отлично насыщает, и после блюда с булгуром очень долго не хочется есть. Вывод: булгур — полезен и не опасен для фигуры. Итак давайте будем готовить.
[300x200]
Приготовим такие продукты. Кабачок, фарш, булгур, лук, зелень, соль, вода кипяток, яйцо, морковь.
[300x200]
Булгур промываем и заливаем кипятком. Я взяла полстакана крупы и два стакана воды. Cтавим варить булгур. Примерно 20минут.
[300x200]
Булгур готов. Даём ему остыть. У меня получилось его много, я взяла только половину.
[300x200]
На сковороде разогреем масло растительное. Обжарим слегка лук, морковь, добавим пасту, немного воды и в конце кладём наш кабачок, но не тушим его, просто перемешаем. Посолим обязательно.
[300x200]
Формируем небольшие колобки. Укладываем их сверху. И смазываем верх сметаной или майонезом.
[300x200]
Накрываем фольгой и ставим в духовку при 200ºC. Запекаем 30 минут далее снимаем фольгу и ещё запекаем минут 40.