• Авторизация


Пирог с ягодами и безе 02-07-2014 01:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Пирог с ягодами и безе

Ингредиенты к рецепту «Пирог с ягодами и безе»:

Для белковой «шапочки»

100 г
Сахар
1 щепотка
Соль
2 шт.
Яйца куриные

Ягодный пирог с безе

Пирог хорош тем, что можно использовать любые имеющиеся ягоды — особенно хороша клубника и малина, уж очень они ароматны и приятны в выпечке. Красная смородина придала немного кислинки, а черника более нейтральна, она выступила как некий фон и разнообразила цветовую гамму. Очень обогатила пирог кокосовая «шапочка» из безе — весьма приятное дополнение!

Диаметр формы для выпечки — 24 см.

Если нет возможности использовать для верхушки сахарную пудру, то можно класть сахар, но очень небольшими порциями, чтобы безе не осело.

Приготовление блюда по рецепту «Пирог с ягодами и безе»:

[300x200]

Шаг 1

Подготовить необходимые продукты: муку, масло, сахар для теста и белковой шапочки, яйца, крахмал, кокосовую стружку, ягоды.

[300x200]

Шаг 2

Мягкое масло растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, соль, по одному вбить яйца. Перемешать.

[300x200]

Шаг 3

Из яиц для белкового верха отделить желтки и добавить их в тесто. Перемешать.

[300x200]

Шаг 4

Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем. Просеять в миску с тестом. Перемешать до однородного состояния.

[300x200]

Шаг 5

Дно разъёмной формы застелить пергаментной бумагой, бока смазать сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять. Равномерно выложить чистые ягоды. Поставить в горячую духовку. Выпекать 35 минут при 190 °С.

[300x200]

Шаг 6

Пока выпекается тесто, за 10 минут до его готовности, взбить оставшиеся белки с щепоткой соли в обезжиренной миске. Сахар измельчить в сахарную пудру при помощи кофемолки. Добавить по 1-2 ч. л. в белки. Вконце всыпать стружку. Перемешать.

[300x200]

Шаг 7

Вынуть наполовину готовое тесто с ягодами.

[300x200]

Шаг 8

Выложить кокосовую белковую массу поверх ягод, разровнять. Выпекать еще 35 минут при 160-170 °С.

[300x200]

Шаг 9

Вынуть из духовки, дать постоять немного, острым ножом пройтись вдоль бортика. Вынуть пирог, удалить бумагу. Остудить пирог на решётке.                                                      источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с ягодами и безе | МурМусьКаЯ - Дневник МурМусьКаЯ | Лента друзей МурМусьКаЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»