|
20 г
Клубника |
60 г
Кокосовая стружка |
|
50 г
Крахмал картофельный |
50 г
Малина |
|
150 г
Масло сливочное |
125 г
Мука пшеничная |
|
1 ч. л.
Разрыхлитель |
100 г
Сахар |
|
1 ч. л.
Сахар ванильный |
40 г
Смородина красная |
|
1 щепотка
Соль |
40 г
Черника |
|
2 шт.
Яйца куриные |
|
100 г
Сахар |
1 щепотка
Соль |
|
2 шт.
Яйца куриные |
Пирог хорош тем, что можно использовать любые имеющиеся ягоды — особенно хороша клубника и малина, уж очень они ароматны и приятны в выпечке. Красная смородина придала немного кислинки, а черника более нейтральна, она выступила как некий фон и разнообразила цветовую гамму. Очень обогатила пирог кокосовая «шапочка» из безе — весьма приятное дополнение!
Диаметр формы для выпечки — 24 см.
Если нет возможности использовать для верхушки сахарную пудру, то можно класть сахар, но очень небольшими порциями, чтобы безе не осело.
[300x200]
Подготовить необходимые продукты: муку, масло, сахар для теста и белковой шапочки, яйца, крахмал, кокосовую стружку, ягоды.
[300x200]
Мягкое масло растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, соль, по одному вбить яйца. Перемешать.
[300x200]
Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем. Просеять в миску с тестом. Перемешать до однородного состояния.
[300x200]
Дно разъёмной формы застелить пергаментной бумагой, бока смазать сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять. Равномерно выложить чистые ягоды. Поставить в горячую духовку. Выпекать 35 минут при 190 °С.
[300x200]
Пока выпекается тесто, за 10 минут до его готовности, взбить оставшиеся белки с щепоткой соли в обезжиренной миске. Сахар измельчить в сахарную пудру при помощи кофемолки. Добавить по 1-2 ч. л. в белки. Вконце всыпать стружку. Перемешать.
[300x200]
Выложить кокосовую белковую массу поверх ягод, разровнять. Выпекать еще 35 минут при 160-170 °С.