• Авторизация


Ароматная курица под соусом 30-06-2014 22:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Ароматная курица под соусом

Ингредиенты:

  • Куриные бёдра 8шт. (1кг.700гр.)!
  • Чеснок 4 зубка!
  • Имбирь свежий 30гр.!
  • Сок лайма 2ст.л.!
  • Красный перец 1 - 2шт. (сухой)!
  • Кинза зелёная 1/2 пучка!
  • Растительное масло 2ст.л.!
  • Лук репчатый 1шт. (300гр.)!
  • Куркума 1ч.л.!
  • Тмин 1ч.л.!
  • Томатная паста 1ст.л.!
  • Чёрный перец 1/2ч.л.!
  • Соль по вкусу!
  • Сливки жирные 250мл.!

Как приготовить

Берём блэндер и перемалываем до однородной массы чеснок,имбирь,сок лайма,красный перец,половину кинзы и 1ст.л. растительного масла!

Перемешиваем содержимое блэндера с курицей и ставим в холодильник на 6 - 8 часов!

Прогреваем сковороду или вок с оставшимся растительным маслом на среднем огне!

Обжариваем мелко порезанный лук 4 минуты и добавляем куркуму с тмином,готовим 30 секунд и снимаем с огня!

Заранее прогреваем духовку на самой высокой температуре!

Кладём курицу в противень и ставим в духовку,жарим периодически переворачивая,до золотисто-коричневого цвета!

Пока курица жарится смешиваем зажарку с маринадом из под курицы,томатной пастой и сливками!

Ставим на плиту и доводим до кипения,достаём курицу из духовки и периодически мешая добавляем курицу в сковороду!

Готовим 5 минут,так-же перчим и солим,за-тем снимаем с огня и перемешиваем с рубленной кинзой!

Курица подаётся на стол в подливе и с отдельно отваренным рисом!                                     источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ароматная курица под соусом | МурМусьКаЯ - Дневник МурМусьКаЯ | Лента друзей МурМусьКаЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»