• Авторизация


Шоколадный торт «Кружева» 18-05-2014 14:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Шоколадный торт «Кружева»

Ингредиенты к рецепту «Шоколадный торт „Кружева“»:

Для шоколадного бисквита

50 г
Какао порошок
170 мл
Молоко
280 г
Мука пшеничная
2.5 ч. л.
Разрыхлитель
220 г
Сахар
4 шт.
Яйца куриные

Для заварного крема без яиц

200 г
Масло сливочное
220 мл
Молоко
2.5 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар

Для декора

250 г
Глазурь шоколадная
 

Для айсинга

150 г
Сахарная пудра
5 мл
Сок лимонный
1 шт.
Яйца куриные

Приготовление блюда по рецепту «Шоколадный торт „Кружева“»:

[300x200]

Шаг 1

Для классического шоколадного бисквита молоко должно быть тёплым. Яйца, сахар и мука — всё комнатной температуры.

[300x200]

Шаг 2

Масло растереть с сахаром.

[300x200]

Шаг 3

По одному вбивать яйца, продолжая взбивать.

[300x200]

Шаг 4

Муку с какао и разрыхлителем просеять.

[300x200]

Шаг 5

Всыпать в три приёма муку в масляно-яичную смесь. Чередовать муку с молоком и перемешивать, закончить мукой. Тесто готово.

[300x200]

Шаг 6

Чашу мультиварки смазать маслом. Мультиварка PHILIPS HD 3095

[300x200]

Шаг 7

Выложить тесто, выставить режим «Печь» на 150ºC.

[300x200]

Шаг 8

На 55 минут.

[300x200]

Шаг 9

Когда бисквит выпечется, вынуть его и дать полностью остыть.

[300x200]

Шаг 10

Далее будем готовить заварной крем без яиц и собирать торт.

[300x200]

Шаг 11

Крем приготовить как сказано здесь.

[300x200]

Шаг 12

Разрезать бисквит на 4 коржа.

[300x200]

Шаг 13

Тарелку, где будем собирать торт, накрыть бумагой внахлёст, после всех процедур бумагу уберём и тарелка останется чистой.

[300x200]

Шаг 14

Коржи обрезать, чтоб край был ровный, можно использовать тарелку в качестве шаблона, промазать кремом.

[300x200]

Шаг 15

Обрезки коржей измельчить в блендере.

[300x200]

Шаг 16

Смешать с остатками крема.

[300x200]

Шаг 17

Этой массой выровнять боковинку торта.

[300x200]

Шаг 18

Для выравнивания бока можно использовать вафельные коржи. Отрезать их по высоте торта.

[300x200]

Шаг 19

Сбрызнуть из распылителя немного водой, они станут гибкими. Наклеить их на бока торта. Теперь ставим торт на ночь в холодильник, чтобы он пропитался и окреп.

[300x200]

Шаг 20

Растопить шоколадную глазурь на паровой бане.

[300x200]

Шаг 21

Покрыть торт и поставить в холод, перед декорированием обязательно ещё раз выровнять горячим ножом.

[300x200]

Шаг 22

Пока торт остывает, приготовим айсинг. Для этого возьмём яичный белок, 150 граммов сахарной пудры и лимонный сок или немного лимонной кислоты.

[300x200]

Шаг 23

Не использовать миксер и никаких устойчивых пиков! Белок взбить просто вилкой, чтоб разрушить связи, всыпать сахарную пудру и перемешивать — растирать. В самом конце добавить лимонный сок. Масса должна не течь и не рваться, ей удобно писать и рисовать.

[300x200]

Шаг 24

А теперь рисуйте что пожелаете! Используйте насадку с тонким круглым концом.

[300x200]

Шаг 25

Вот такие кружева!                                                                источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт «Кружева» | МурМусьКаЯ - Дневник МурМусьКаЯ | Лента друзей МурМусьКаЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»