• Авторизация


ТОРТ "МИМОЗА" ОТ САЛЬВАТОРЕ ДЕ РИЗО 04-03-2014 01:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ТОРТ "МИМОЗА" ОТ САЛЬВАТОРЕ ДЕ РИЗО

[700x525]


Хочу представить на ваш суд ещё одно творение великого мастера.. Ароматная ананасовая прослойка с едва уловимой ноткой розмарина... и много-много баварского крема на основе сливок и белого шоколада... Этот торт я пекла на 8-е марта в прошлом году, но нам он настолько понравился,что я его обязательно повторю и в этом году!!! Одним словом, если вы ещё не выбрали десерт на праздник, то я вам рекомендую этот торт! Нам понадобится разъемная форма диаметром 24 см и разъемное кольцо диаметром 20 см.


Ингредиенты:

Бисквит:
яйцо - 300 г
сахар - 180 г
мука - 100 г
картофельный крахмал - 80 г
лимон - 1 шт.
ванилин - 1 пакет

Баварский крем:
молоко - 500 мл
яичный желток - 120 г
сахар - 80 г
белый шоколад - 100 г
желатин - 16 г
Сливки 38%
сахарная пудра - 2 ст. л.

Начинка из ананасов:
ананас свежий - 500 г
сахар - 150 г
кукурузный крахмал - 35 г
розмарин - 1 веточка
оливковое масло - 1 ст. л.

Пропитка:
вода - 100 г
сахар - 60 г
ванилин - 1 пакет
лимон - 1 шт.
ликёр alchermes - 50 г



Приготовление:

Бисквит: Миксером взбить желтки с сахаром, цедрой 1 лимона и ванилином не менее 15 минут.

[700x525]

Просеять муку и крахмал и ввести к желткам. Хорошо перемешать.

[700x525]

Миксером взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.

[700x525]

Аккуратными движениями снизу-вверх ввести белки в тесто.

[700x525]

Выложить тесто в форму с пергаментом диаметром 24 см и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35 минут (до сухой шпажки).

[700x525]

Остудить бисквит на решетке и разрезать на 2 коржа.

[700x525]

Из них вырезать 2 коржа диаметром 20 см.

[700x525]

У оставшихся обрезков бисквита срезать темную корку (я не срезала) и нарезать на полоски, а затем на маленькие кубики и отложить их на украшение.

[700x525]

Пропитка: соединить воду, сахар, ванилин, цедру лимона и довести до кипения.

[700x525]

Готовить несколько минут до полного растворения сахара, затем cнять с огня. Остудить, процедить через ситечко, добавить ликёр и перемешать.

[700x525]

Пропитать коржи сиропом.

[700x525]

Начинка из ананаса: ананас почистить и нарезать на маленькие кусочки.

[700x525]

В сковороде или сотейнике соединить оливковое масло, ананас, сахар, измельченный розмарин, ванилин, крахмал, хорошо перемешать и поставить на огонь. Тушить на слабом огне около 10 минут. Остудить.

[700x525]

Баварский крем: желатин замочить в холодной воде на 5 минут.

[700x525]

Венчиком растереть желтки с сахаром и тонкой струйкой влить горячее молоко, хорошо перемешать. Поставить на слабый огонь и нагреть до 80 °С (примерно 15 минут), постоянно помешивая. Снять с огня.

[700x525]

Добавить измельченный шоколад и хорошо перемешать до его полного растворения. Желатин отжать, растопить на водяной бане и ввести в крем. Хорошо перемешать. Остудить.

[700x525]

Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков и аккуратными движениями ввести в крем.

[700x525]

Перемешать движениями снизу-вверх.

[700x525]

Сборка торта: в разъемное кольцо выложить корж. С помощью кондитерского мешка выложить по кругу крем. В центр выложить ананасовую начинку.

[700x525]

Сверху выложить 2/3 крема, разровнять.

[700x525]

Накрыть вторым коржом (пропитанной стороной вниз). Сверху нанести тонкий слой крема и поставить в морозильную камеру на 2 часа.

[700x525]

Аккуратно снять разъемное кольцо..

[700x525]

Нанести крем на всю поверхность торта.

[700x525]

Покрыть всю поверхность торта бисквитными кубиками и поставить в морозильную камеру на 1 час. Затем поставить в холодильник на ночь.

[700x525]

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

[700x525]

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "МИМОЗА" ОТ САЛЬВАТОРЕ ДЕ РИЗО | МурМусьКаЯ - Дневник МурМусьКаЯ | Лента друзей МурМусьКаЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»