Хочу представить на ваш суд ещё одно творение великого мастера.. Ароматная ананасовая прослойка с едва уловимой ноткой розмарина... и много-много баварского крема на основе сливок и белого шоколада... Этот торт я пекла на 8-е марта в прошлом году, но нам он настолько понравился,что я его обязательно повторю и в этом году!!! Одним словом, если вы ещё не выбрали десерт на праздник, то я вам рекомендую этот торт! Нам понадобится разъемная форма диаметром 24 см и разъемное кольцо диаметром 20 см.
Ингредиенты:
Бисквит:
яйцо - 300 г
сахар - 180 г
мука - 100 г
картофельный крахмал - 80 г
лимон - 1 шт.
ванилин - 1 пакет
Баварский крем:
молоко - 500 мл
яичный желток - 120 г
сахар - 80 г
белый шоколад - 100 г
желатин - 16 г
Сливки 38%
сахарная пудра - 2 ст. л.
Начинка из ананасов:
ананас свежий - 500 г
сахар - 150 г
кукурузный крахмал - 35 г
розмарин - 1 веточка
оливковое масло - 1 ст. л.
Пропитка:
вода - 100 г
сахар - 60 г
ванилин - 1 пакет
лимон - 1 шт.
ликёр alchermes - 50 г
Приготовление:
Бисквит: Миксером взбить желтки с сахаром, цедрой 1 лимона и ванилином не менее 15 минут.
В сковороде или сотейнике соединить оливковое масло, ананас, сахар, измельченный розмарин, ванилин, крахмал, хорошо перемешать и поставить на огонь. Тушить на слабом огне около 10 минут. Остудить.
Венчиком растереть желтки с сахаром и тонкой струйкой влить горячее молоко, хорошо перемешать. Поставить на слабый огонь и нагреть до 80 °С (примерно 15 минут), постоянно помешивая. Снять с огня.
Добавить измельченный шоколад и хорошо перемешать до его полного растворения. Желатин отжать, растопить на водяной бане и ввести в крем. Хорошо перемешать. Остудить.