Удивите своих родных и гостей таким оригинальным тортом.
Ингредиенты:
Тесто:
4 яйца
150 г муки
3 ст. л. холодной воды
200 г. сахара
5-6 ст. л. какао
1 пакетик ванильного сахара
2 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. растительного масла
Крем:
15 г желатина
400 мл сливок не меньше 30%
2 пакетика ванильного сахара
500 г нежирного творога
4 ст.л сока лимона
150 г сахара
125 мл молока
Приготовление:
Белки отделить от желтков. В белки добавить холодную воду и взбить в пышную пену
Дно разъёмной формы (у меня диаметром 21 см) застелить пергаментом для выпечки. Вылить тесто в форму и разгладить. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 30-35 мин., но лучше готовность проверять спичкой. Готовый бисквит извлечь из формы, удалить бумагу и дать полностью остыть.
Для крема желатин развести в воде согласно инструкции на пачке. Творог, сахар, молоко и сок лимона хорошо перемешать и взбить блендером. Сливки с ванильным сахаром взбить в пену. Желатин смешать с кремом и осторожно смешать со взбитыми сливками. Смазать нижний корж небольшой порцией крема.
Сверху, на расстоянии ширины вырезанных кругов друг от друга, разложить бисквитные кольца вырезанные из верхнего коржа: 1, за ним 3, потом 5 (от большого к меньшему) .