• Авторизация


Хлеб из Тичино (Tessin) 08-01-2014 02:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Хлеб из Тичино (Tessin)

[500x389]

 Хлеб вкусный, красивый, готовится быстро — просто и, что очень приятно, его не нужно резать,  достаточно  просто аккуратно отломить булочку или даже половинку – очень удобно!  Попробуйте!

Для 3 батончиков по 300 г каждый вам понадобится:

600 г муки

1 чайная ложка сухих инстантных  быстродействующих дрожжей (в оригинале 15 г свежих)

5 г сахара

12 г соли

350 г теплой воды (в оригинальном рецепте 300 г)

30 г растительного масла (я использовала оливковое)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Просейте муку, добавьте сахар, соль, дрожжи и все тщательно перемешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.

В центе мучной горки сделайте лунку и влейте теплую воду.

[400x342]

Поскольку мука везде разная имеет смысл добавить сначала 300 г воды т.е. то количество, которое указано в оригинальном рецепте, а затем при необходимости добавить.

Замесите тесто. После замеса тесто накройте и дайте отдохнуть 10 – 15 минут. За это время мука впитает воду, образует клейковину и тесто будет проще и легче вымесить.

В отдохнувшее тесто вбейте растительное масло.

[400x339]

Добавляйте масло постепенно, малыми порциями, каждую последующую порцию только после того как полностью вмешалась предыдущая.  После того как все масло будет вмешано помесите тесто еще 5 – 7 минут до однородного гладкого состояния.

Тесто  округлите, накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.

Подошедшее тесто разделите на 15 равных частей, вес каждой 64 – 65 г.

 

[400x320]

Каждый кусочек теста округлите. Для этого собирайте края теста к центру до образования снаружи гладкой поверхности, шов хорошо проработайте и подкатайте. В результате у вас должен получиться гладкий шарик.

 

[400x329]

Округленное тесто накройте и дайте постоять 5 – 7 минут.

 

[400x289]

Формируется хлеб очень просто – округленные кусочки теста слегка сплющиваются в овал и собираются цепочкой по 5 штук. В результате у вас получатся 3 очень милых «гусенички».

 

[400x298]

Сформированные батончики накройте и оставьте до удвоения в объеме.

Достаточность расстойки можно определить легким нажатием на хлеб: если ямка быстро выпрямляется  — недостаточная, пусть еще постоит; если совсем не выпрямляется — избыточная, перестоявший хлеб может упасть при выпечки; если ямка до половины выпрямляется довольно резво, а дальше выпрямляется, но медленно — достаточная, можно сажать в печь.

[400x340]

Перед посадкой в печь сделайте продольный надрез.

 

[400x292]

Выпекаются батончики при 220 – 240 С, с паром, на камне для хлеба. Если камня нет, можно предварительно раскалить противень и выложить или перетащить хлеб на него.

Для пара на самый низ духовки можно поставить  глубокий противень, его предварительно раскалить, а после посадки хлеба в печь туда залить  стакан крутого кипятка и сразу же закрыть дверцу духовки. Через 10 минут после посадки хлеба в печь оставшийся пар нужно убрать — вытащить глубокий противень и коротко проветрить духовку.

Выпекается хлеб до румяности сверху – снизу и глухого звука (если постучать по хлебу, звук будет глухой будто внутри пустота).  Охлаждается на решетке.

 

[400x310]

 

 

[400x339]

Приятного вам аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб из Тичино (Tessin) | МурМусьКаЯ - Дневник МурМусьКаЯ | Лента друзей МурМусьКаЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»