• Авторизация


Аджарские шницели 28-11-2013 01:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Аджарские шницели

 

Ингредиенты к рецепту «Аджарские шницели»:

Для фарша

1 шт.
Лук репчатый
0.5 ст.
Молоко
0.25 ч. л.
Перец чёрный молотый
700 г
Свинина мякоть
1 ч. л.
Смесь хмели-сунели
0.5 ст. л.
Соль
100 г
Хлеб белый
1 шт.
Яйца куриные

Для начинки

150 г
Сыр твёрдый
15 г
Укроп свежий
8 шт.
Яйца куриные

Аджарские шницели

Аджарские хачапури, наверное, знакомы многим, — симпатичные лодочки с сыром и яйцом. Не нашла подтверждений, что аджарские шницели — действительно национальное блюдо, возможно, приготовлено по аналогии, однако, эти шницели почти полностью повторяют своих знаменитых «родственников» с той разницей, что основа делается не из теста, а из фарша. Даже самый голодный мужчина насытится аджарским шницелем, пусть к нему не будет предложено ничего, кроме овощей.

Аджарские шницели я готовила впервые, поэтому воспользовалась рекомендацией выкладывать их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я бы посоветовала класть просто на смазанный маслом противень, так как изделия из фарша в отличие от теста сложнее отделить от бумаги, если она прилипнет.

Приготовление блюда по рецепту «Аджарские шницели»:

[300x200]

Шаг 1

Для приготовления шницелей нам понадобится мясо (говядина или свинина), чёрствая булка, лук, молоко, яйца, сыр, соль, перец, хмели-сунели.

[300x200]

Шаг 2

Булку разламываем или разрезаем на кусочки и заливаем молоком, чтобы размякла.

[300x200]

Шаг 3

Прокручиваем через мясорубку мясо, лук, отжатую булку, добавляем в фарш молоко от замачивания булки, соль, перец, хмели-сунели и вымешиваем.

[300x200]

Шаг 4

Вбиваем в фарш яйцо и снова вымешиваем.

[300x200]

Шаг 5

Из полной ладони фарша лепим большие продолговатые котлеты-«лодочки» и кладем их на противень. С помощью ложки делаем углубление в фарше, в него мы будем позднее класть начинку. Ставим «лодочки» на 20 минут в духовку при температуре 180ºC.

[300x200]

Шаг 6

Засыпаем углубления в шницелях сыром.

[300x200]

Шаг 7

Аккуратно вбиваем в каждую ямку яйцо и белок снова засыпаем сыром, оставив нетронутым желток. Ставим шницели в духовку ещё на 15-20 минут. Края должны чуть подрумяниться, а желток остаться не совсем запечённым.

[300x200]

Шаг 8

Готовые шницели посыпаем мелко нарезанной зеленью вокруг желтка (у меня укроп, но может быть любая зелень) и подаем со свежими овощами.                                                              Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аджарские шницели | МурМусьКаЯ - Дневник МурМусьКаЯ | Лента друзей МурМусьКаЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»