[491x655]
[300x231]
С этим тортом придется повозиться, но результат того стоит. Особенно вкусен он на следующий день — «просто тает во рту»
У него 3 слоя, и все слои разные, тут пригодятся и ягоды и фрукты, сыр и мак.
Богатый вкус, шикарный торт.
Такой торт можно поставить на стол при любых важных гостях, хозяйка может гордиться собой!
Я такое навряд ли сама сделаю, но думаю этот рецепт порадует настоящих творцов кулинаров!
Красивых и вкусных вам тортов!
Ингредиенты:
Тесто:
400 г муки
150 г масла или хорошего маргарина
2 желтка (белки пойдут в сырный слой)
1 яйцо
2 ст. ложки (с горкой) сахарной пудры
2 ст. ложки разрыхлителя
I слой — маковый
несколько (6-7) ст. ложек сливового повидла
500 г готовой маковой массы
II слой – сырный
500 г сливочного сыра
100 г масла или хорошего маргарина
5 желтков
7 белков
1 ложка ванильного пудинга
1 ложка ванильного экстракта
1 ч. ложка разрыхлителя
сахарная пудра по вкусу
III слой — яблочный
1 сумка лимонного желе
1 литр жареных яблок
или
1200 г яблок антоновка или ранет пожарить с добавлением сахара
Глазурь
100 г горького шоколада
ок. 50 мл сладких сливок
Приготовление:
Тесто:
Проработать в кухонном комбайне все компоненты теста; получившееся тесто разделить на две равные части. Одну часть теста уложить на противень размером 24×36 см.
Вторую часть — прикрыть и поставить в холодильник.
Тесто на противне смазать повидлом.
На повидло выложить маковую начинку.
Примечание: если у вас нет готовой маковой начинки, то можете приготовить ее сами:
300 грамм мака (заварить и перемолоть 3 раза), добавить 2 больших яица и 100 грамм сахара;по-желанию можете добавить сухофрукты.
Сырный слой:
Растереть сахар и масло.
Непрерывно растирая, добавлять по одному желтки, а потом сыр;
в самом конце добавить пудинг, смешанный с разрыхлителем.
К сырной массе добавить ванильный экстракт.
Белки с небольшим количеством соли взбить в пену и осторожно вмешать в неё сырную массу, добавляя маленькими порциями.
Сырную массу выложить поверх маковой начинки.
Противень с уложенными на него слоями поставить в духовку, нагретую до 175-180 градусов и выпекать в течение часа.
Выпечку полностью остудить.
Вторую часть теста вынуть из холодильника и испечь на противне (24×36) до золотистого цвета (ок. 30 минут). Остудить.
Яблоки уложить в кастрюлю и хорошо разогреть.
Добавить лимонное желе и хорошо перемешать до полного растворения.
Горячие яблоки выложить на сырный слой (он должен быть уже совершенно остывшим!) и тут же прикрыть второй частью теста.
Накрыть торт пищевой фольгой и отставить до полного охлаждения яблок.
Шоколад поломать на маленькие кусочки и вместе со сливками растворить на водной бане.
Горячей глазурью смазать верх торта.
Приятного аппетита! Источник