• Авторизация


Торт "Варствовец" 27-11-2013 18:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Торт "Варствовец"


[491x655] [300x231]
С этим тортом придется повозиться, но результат того стоит. Особенно вкусен он на следующий день — «просто тает во рту»
У него 3 слоя, и все слои разные, тут пригодятся и ягоды и фрукты, сыр и мак.
Богатый вкус, шикарный торт.
Такой торт можно поставить на стол при любых важных гостях, хозяйка может гордиться собой!
Я такое навряд ли сама сделаю, но думаю этот рецепт порадует настоящих творцов кулинаров!
Красивых и вкусных вам тортов!

Итак, что нам понадобится для приготовления этого кондитерского шедевра.

Ингредиенты:

Тесто:
400 г муки
150 г масла или хорошего маргарина
2 желтка (белки пойдут в сырный слой)
1 яйцо
2 ст. ложки (с горкой) сахарной пудры
2 ст. ложки разрыхлителя

I слой — маковый
несколько (6-7) ст. ложек сливового повидла
500 г готовой маковой массы

II слой – сырный
500 г сливочного сыра
100 г масла или хорошего маргарина
5 желтков
7 белков
1 ложка ванильного пудинга
1 ложка ванильного экстракта
1 ч. ложка разрыхлителя
сахарная пудра по вкусу

III слой — яблочный
1 сумка лимонного желе
1 литр жареных яблок
или
1200 г яблок антоновка или ранет пожарить с добавлением сахара
Глазурь
100 г горького шоколада
ок. 50 мл сладких сливок
Приготовление:
Тесто:

Проработать в кухонном комбайне все компоненты теста; получившееся тесто разделить на две равные части. Одну часть теста уложить на противень размером 24×36 см.

Вторую часть — прикрыть и поставить в холодильник.

Тесто на противне смазать повидлом.

На повидло выложить маковую начинку.
Примечание: если у вас нет готовой маковой начинки, то можете приготовить ее сами
:

300 грамм мака (заварить и перемолоть 3 раза), добавить  2 больших яица и 100 грамм сахара;по-желанию можете добавить сухофрукты.


Сырный слой:

Растереть сахар и масло.

Непрерывно растирая, добавлять по одному желтки, а потом сыр;

в самом конце добавить пудинг, смешанный с разрыхлителем.

К сырной массе добавить ванильный экстракт.

Белки с небольшим количеством соли взбить в пену и осторожно вмешать в неё сырную массу, добавляя маленькими порциями.
Сырную массу выложить поверх маковой начинки.


Противень с уложенными на него слоями поставить в духовку, нагретую до 175-180 градусов и выпекать в течение часа.

Выпечку полностью остудить.


Вторую часть теста вынуть из холодильника и испечь на противне (24×36) до золотистого цвета (ок. 30 минут). Остудить.


Яблоки уложить в кастрюлю и хорошо разогреть.

Добавить лимонное желе и хорошо перемешать до полного растворения.

Горячие яблоки выложить на сырный слой (он должен быть уже совершенно остывшим!) и тут же прикрыть второй частью теста.


Накрыть торт пищевой фольгой и отставить до полного охлаждения яблок.
Шоколад поломать на маленькие кусочки и вместе со сливками растворить на водной бане.

Горячей глазурью смазать верх торта.


[491x655]
[655x506]

Приятного аппетита!                                     Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Варствовец" | МурМусьКаЯ - Дневник МурМусьКаЯ | Лента друзей МурМусьКаЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»