Это, конечно сама селедка. Почистить надо и разделать на филейки, которые порежем и уложим в лоток. [600x442]
И лучок. Без него тоже не обойтись. Вот так его нарежем. Пусть будет. [600x392]
Вот все искомое, что для соуса необходимо. [533x480]
Берем две чайных ложки горчицы. «Дядя Ваня», на мой взгляд, наиболее приближен к тому, что должно называться «горчицей». Добавим чайную ложку сахара. [578x480]
Выложим все это в чашку и хорошенечко разотрем. До однородной массы. [514x480]
Потом переложим эту массу в стакан. И добавим в него, в стакан, как было написано в рекомендации, два сантиметра растительного масла. [379x480]
Потом также два сантиметра уксуса. [600x411]
Вон какая замечательная расслоеночка получилась. [334x480]
Очень хорошо, все перемешали и остальной объем долили крепко заваренным чаем. Чай надо брать самый простой. Черный. Без ароматизаторов и добавок. [361x480]
И дальше, очень, повторюсь, тщательно все перемешиваем. Добиваясь однородной смеси.
Вон какая … золотистая и ароматная получилась. И вкус очень интересный. Со сладинкой, терпко – горьковатый. [389x480]
А дальше … поверх селедки тонким слоем выложим тонко нарезанный лучок. Так, чтобы он равномерно покрыл селедку. [600x442]
И заливаем соусом. Так, чтобы он покрыл лук. [600x393]
И снова слой селедки. Кстати, если молоки или икра в рыбке попадутся и не будут схрумканы в процессе разделки, тоже в лотке лишними не будут. И опять слой лука поверх. [600x434]
А потом остальной соус выливаем и немного приминаем содержимое, чтобы соус покрыл верхний слой продукта. [600x447]
Вот и все.
Уберите в холодильник. Хотя бы пару часов надо дать настояться. А лучше пусть ночку постоит.
А потом … потом вот так можно. [600x453]