• Авторизация


ЗАКУСКА ИЗ ЧЕСНОКА В ТОМАТНОМ СОКЕ "СЕМЁН СЕМЁНЫЧ" 14-11-2013 01:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ЗАКУСКА ИЗ ЧЕСНОКА В ТОМАТНОМ СОКЕ "СЕМЁН СЕМЁНЫЧ"

[526x700]


Привет всем любителям маринованного и остренького! Хотим напомнить, что пикантной закуской могут быть не только сочные маринованные помидоры или хрустящие огурцы в уксусе. Предлагаем вам вспомнить про чеснок и про то, какую аппетитную нотку он может добавить обеду, ужину или праздничному застолью.


Ингредиенты:

Чеснок - 2 головки
Перец болгарский красный - 1/2 шт.
Уксус - 1 ст.л.
Смесь молотых перцев чёрный, розовый, паприка и т.д. - по вкусу
Сухие травы орегано, базилик - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Томатный сок - 150 мл.
Масло оливковое - 2 ст.л.



Приготовление:

Очищаем чеснок.

[700x466]

Красный перец нарезаем мелкими кубиками.

[700x466]

Складываем чеснок и перец в небольшую кастрюльку. Добавляем соль и сахар.

[700x467]

Вливаем уксус.

[700x466]

Перчим.

[700x466]

Заливаем томатным соком.

[700x466]

Всыпаем сухие травы.

[700x466]

Добавляем оливковое масло.

[700x466]

Ставим на огонь, доводим до кипения и готовим 1-2 минуты. Чеснок должен лишь слегка обвариться, чтобы впоследствии остаться хрустящим. Остужаем до комнатной температуры, перекладываем в стеклянную банку и оставляем в холодильнике на трое суток.

[700x481]

Подаём в качестве дополнения к мясу или птице.

[526x700]

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ELENA_STOPKO 14-11-2013-01:59 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАКУСКА ИЗ ЧЕСНОКА В ТОМАТНОМ СОКЕ "СЕМЁН СЕМЁНЫЧ" | МурМусьКаЯ - Дневник МурМусьКаЯ | Лента друзей МурМусьКаЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»