• Авторизация


Конфеты Бурфи- восхитительная индийская сладость своими руками просто и быстро 08-11-2013 23:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Prime33 Оригинальное сообщение

Конфеты Бурфи- восхитительная индийская сладость своими руками просто и быстро

 

[показать]Нежный и изысканный вкус этого лакомства, пришедшего к нам из Индии, не оставит никого равнодушным – эта сладость понравится и детям, и взрослым. Сделать Бурфи можно в домашних условиях, рецептов существует много и посложнее, и попроще. Сегодня мы представляем самый простой и быстрый из них. Кому-то это лакомство чем –то напомнит сливочную помадку из нашего детства, а кому-то его вкус покажется абсолютно оригинальным и ни на что не похожим.

Но сделав и отведав эти домашние конфеты один раз, вы обязательно будете возвращаться к этому рецепту снова и снова, изменяя ингредиенты, экспериментируя с наполнителями и формой.

Для домашних конфет Бурфи понадобится:

Сливочное масло – 200 г
Сметана – 200 г
Сахар – 200 г
Ванильный сахар – 1 пакетик или ванильный экстракт по вкусу
Сухое молоко – 400 — 500г
Орехи (фисташки, кешью, грецкие орехи или другие)

Приготовление

Масло и сахар в толстостенной кастрюле нагреваем на огне, помешивая, пока масса не начнет сильно пузыриться.

Добавляем сметану, продолжаем активно помешивать (чтобы не образовалось комочков. Если они появляются — растираем или разбиваем их ложкой). Нагреваем до пенного состояния, снимаем с огня.

Взбиваем миксером, постепенно добавляя сухое молоко и ванильный сахар. Масса должна загустеть и стать тягучей, однородной. Если масса недостаточно густая – можно добавить больше сухого молока. Хотя заявленного количества должно хватить, если сухое молоко натуральное, а не фальсификат, сделанный из пальмового масла.

Выкладываем массу в форму, выстеленную пергаментом, выравниваем верх.

Насыпаем сверху орехи и вдавливаем слегка в массу. Орехи можем потолочь или разделить на половинки, крупные куски по желанию.

Ставим в холодильник на 1 час или, если торопимся, в морозилку на 20 минут. Готовое лакомство режем на кусочки и подаем на стол. Храним в холодильнике.

Совет:

- Для разнообразия используйте добавки по вкусу (вместо орехов или в дополнение к ним) – миндаль, арахис, цукаты, ягоды, финики, курагу, кокосовую стружку, шоколадную крошку и т.д.

- Можно слегка охлажденную массу скатать в шарики и обвалять в кокосовой стружке – получатся круглые конфетки типа Рафаэлло. Внутрь можно положить по орешку.


Ссылка:http://supercooking.ru/kuhni-mira/indijskaya-kuxnya/domashnie-konfetyi-burfi/

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Мороженое-143 рецепта
Часть 2 - 9 литров сока из 4 апельсин
...
Часть 42 - 5 вкуснейших рецептов мороженного
Часть 43 - Это десерт ,напоминает мягкое мороженое.Зто необыкновенно вкусно
Часть 44 - Конфеты Бурфи- восхитительная индийская сладость своими руками просто и быстро
Часть 45 - Быстрый и нежный торт без муки и выпечки «Ананас» — волшебный вкус по простому рецепт
Часть 46 - Шоколадные шарики — вкусное домашнее печенье без выпечки и масла
Часть 47 - Овсяные батончики с орехами и фруктами — полезное и вкусное печенье без выпечки
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Конфеты Бурфи- восхитительная индийская сладость своими руками просто и быстро | МурМусьКаЯ - Дневник МурМусьКаЯ | Лента друзей МурМусьКаЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»