Меня очень радует большое количество рецептов приготовления блюд в мультиварке, а вот для аэрогриля пока еще не было ни одного. По крайней мере в последнее время.
Пользуясь случаем, отмечу мультиварку как одно из лучших изобретений человечества в области технологии приготовления пищи. Почти за два года ни одного недостатка не выявлено. Особенно хороша для выпечки, каши в ней просто необыкновенные. Готовила тушенку и холодец - получились классные.
Теперь по теме. Но не сразу, а с отступлением. Вот про аэрогриль есть что в недостатки записать - очень много электричества забирает. Поскольку у меня плита газовая, то счета приходили космические. Поэтому аэрогриль в наибольшей степени подойдет тем, у кого плиты электрические.
А вот и само отступление - советую обратить на него внимание тем, у кого как и у меня в квартире газ. Повезло мне очень с приобретением Газ-гриля, произведенного в Беларуси. Интересная штука - гибрид эмалированной кастрюли со сковородой.
Это не новый способ приготовления пищи. те кто постарше, видели его у своих мам или бабушек и называлось это устройство чудо-печь. То есть принцип действия примерно такой же. Исполнение приближено к сегодняшнему дню - изделие эмалированное с металлической решеткой. Преимущество перед электрическим аэрогрилем - колоссальная экономия электроэнергии. Результат готовки потрясающий. И если у кого-то будет возможность - приобретайте, не пожалеете.
Предлагаемое мной мной блюдо относится к быстрым рецептам и приготовить его можно в аэрогриле, газ-гриле или обычной духовке.
Начну с оговорки: я опускаю два этапа - отваривание мяса и фасоли. Мясо отварное было приготовлено заранее, а фасоль (белую в собственном соку) берем баночную - 2 шт. на 4 порции. Две луковицы не очень мелко нарезанные обжарим в растительном масле не очень сильно и перед окончанием добавим 2-3 ст.ложки сметаны и немного воды. Сыр бри нарезать пластинками. Дальше слоями раскладывается все это по горшочкам - фасоль, нарезанное мясо, лук со сметанной подливкой, а сверху пару пластинок бри. Если не любите сыры с плесенью, то берите любой на свой вкус. В процессе выкладывания добавляются зелень, перец и любимые приправы.
Готовится в гриле 25-30 минут. Все - приятного аппетита!
Фотография - https://www.google.ru/#newwindow=1&sclient=psy-