Это цитата сообщения
NIKALATA Оригинальное сообщениеКокиль - горячая закуска, разновидность жюльена.
Кокиль относится к разряду горячих закусок и его название определяется способом подачи.
[700x467]
· Кокиль – это горячая закуска из рыбы или морепродуктов. Для приготовления кокиля используется специальная металлическая посуда – кокильницы, имеющие форму раковины. Каждая кокильница рассчитана на одну порцию, в ней горячая закуска запекается и подается.
[700x433]
Кокиль из семги (авторский рецепт)
филе семги 300 г
лук репчатый 1-2 шт.
масло растительное 2 ст.л.
вино белое 0,5 стак.
сливки 200 мл
мука 2 ст.л.
сыр гауда тертый 50 г
соль, перец
Лук мелко порубить, обжарить в растительном масле, добавить порезанное кусочками средней величины филе семги, посолить, немного обжарить. Добавить вино и немного потушить, затем выложить в смазанные маслом кокильницы. Муку обжарить до золотистого цвета в оставшемся от рыбы масле, добавить туда сливки, соль и проварить пока не загустеет. Этим соусом залить содержимое кокильниц, сверху посыпать тертым сыром и запекать в духовке 15-20 минут. Подавать в кокильницах.
v По этому же рецепту готовится кокиль и из любых морепродуктов.
[525x700]
Кокиль Сен-Жака (http://vkuchnyashka.ru/retsepty-zakusok/90-kokil-sen-zhaka.html)
-
1 кг больших гребешков
-
225 г креветок
-
4 ст.л сливочного масла
-
250 мл нарезанных грибов
-
3 ст.л муки
-
125 мл сливок
-
125 мл куриного бульона
-
125 мл белого вина
-
1/2 ч.л соли
-
1/2 ч.л белого перца
-
500 мл горяцего картофельного пюре
-
500 мл натертого сыра груйер
-
Способ приготовления
-
Промойте гребешки и вытрите насухо бумажными салфетками. Сполосните креветки под холодной водой.
-
В большой сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте грибы. Добавьте муку и продолжайте обжаривать на слабом огне еще в течение 2 минут. Добавьте сливки, куриный бульон и вино и тушите до загустения. Положите специи.
-
Добавьте гребешки и креветки. Тушите в течение 2 минут.
-
Наполните получившейся смесью кокиль*. Вокруг по краям выложите картофельное пюре. Сверху посыпьте тертым сыром.
-
Поставьте в разогретую до 190°С духовку на 10 минут.
-
Подавайте в кокиле сразу на стол.
Смотрите также:
- соус Ранч
- мексиканский соус
- шляпки грибные фаршированные