• Авторизация


Без заголовка 12-02-2017 20:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NIKALATA Оригинальное сообщение

Фрикасе - горячая закуска.

Представленные материалы являются отрывками из моей электронной книги, а рецепты - авторские.

По классическому рецепту фрикасе готовят из курицы, точнее цыпленка, или молодой баранины. Однако в современных кулинарных книгах встречаются рецепты фрикасе не только из разных видов мяса, но и из рыбы. Общее в этих рецептах одно - технология приготовления. Мясо нарезают крупными кусочками, отваривают или слегка обжаривают, затем перекладывают в форму или сотейник, запекают или тушат под соусом до готовности. Соус выбирают по собственному вкусу. Чаще всего - это бешамель или его разновидности.

 

·         Для приготовления фрикасе используют маленькие порционные сковородки или небольшие формы из различного материала – огнеупорного стекла, керамики, тефлоновые.

 

[700x700]

 

 

*      Фрикасе куриное

                        курица отварная                                             200 г

                        грибы отварные                                              100 г

                        сметана                                                          1 стак.

                        сыр тертый                                                     50 г

                        мука                                                               1-2 ст.л.

                        вода                                                               0,5 стак.

                        соль, перец

            Отваренную курицу мелко нарезать, обжарить и выложить в небольшую форму для выпекания, смазанную маслом. Добавить отваренные и  нарезанные пластинками грибы. Залить соусом из сметаны, воды, муки и соли с перцем (технология в предыдущем рецепте). Посыпать тертым сыром и запекать в духовке до зарумянивания.

 


[290x174]

 

 

 

*      Фрикасе из форели

                        филе форели                                                 300 г                           

                        грибы                                                             200 г

                        сливки жирные                                            200 г   

                        лук репчатый                                               1 шт.

                        масло сливочное                                         2 ст.л.

                        сыр                                                                 100 г

                        мука                                                               1 ст.л.

                        соль, перец

            Филе форели нарезать на кусочки средней величины, обжарить в сливочном масле, посолить, поперчить.  Выложить в смазанную маслом форму для выпекания. Грибы нарезать пластинками, обжарить с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить, добавить сливки с мукой и немного потушить. Залить этот соус в форму, сверху укрыть тонкими пластинками сыра и запекать 15-20 минут.

v  По этому же рецепту можно приготовить жюльены с рыбой в кокотницах.


[259x194]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Дыбова_Ольга_Алексеевна - Дневник Дыбова_Ольга_Алексеевна | Лента друзей Дыбова_Ольга_Алексеевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»