• Авторизация


Без заголовка 12-02-2017 20:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NIKALATA Оригинальное сообщение

Оригинальный способ приготовления - мясо в термосе


На сайте Одноклассники нашла необычный рецептик, заинтересовалась и решила поделиться с вами.

Правда для публикации мне больше понравился другой вариант приготовления этой закуски на сайте "БИСКВИТИК".

Его и предлагаю вашему вниманию.

Такое блюдо идеально подходит для повседневного использования, атакже может стать замечательным украшением праздничного стола. Мясо, приготовленное по этому рецепту, напоминает буженину — оно не жирное и не слишком пересушенное, его можно использовать даже для диетического или детского питания. Приготовление мяса в «термосе» не требует много усилий — вам следует лишь отварить мясо в специальном маринаде, а затем поставить настаиваться. Удобнее делать такое блюдо с вечера — и тогда к завтраку вы получите вкуснейшее мясо, которое можно есть просто так или сделать с ним бутерброды.

Для того, чтобы приготовить мясо в «термосе», нам понадобится:

[309x300]

 

 

2 кг мяса (свинина, говядина);

2 л воды;

2 головки чеснока;

4 лавровых листа;

1 веточка свежего розмарина;

2,5 ч. л. смеси перцев горошком;

3 горошины душистого перца;

4 шт. гвоздики;

1 ч. л. тмина;

1 ч. л. кориандра;

0,5 ч. л. тертого мускатного ореха;

130 г соли;

50 г сахара.

 

 

 

 

Как приготовить мясо в «термосе»:

Мясо нарежем кусками весом по 500-700 г. Вымоем его, очистим от жил и пленок. Длинные тонкие куски мяса, например, свиное филе или бекон, сложим пополам и плотно свяжем крепкой нитью, чтобы в итоге получить мясо с красивой текстурой и тонкими прожилками сала.

Возьмем большую кастрюлю, примерно на 5-6 литров, и вольем в нее 2 л холодной воды. Всыплем в воду сахар и соль, поставим кастрюлю на огонь. Пока вода в кастрюле закипает, разделим чеснок на дольки, не снимая с них шелуху.

После того, как вода в кастрюле закипит, бросим в нее чеснок и дадим ему покипеть 5 минут.

[620x300]

Добавим в воду все специи и будем кипятить еще 5 минут. Затем опустим в горячий маринад мясо.

[620x300]

Доведем до кипения, убавим огонь до минимума, накроем кастрюлю крышкой и будем варить мясо 15-20 минут.

Тем временем приготовим «термос», в который будем заматывать кастрюлю. Возьмем несколько одеял, покрывал, пледов и т. д. Сложим их друг на друга.

Затем возьмем кастрюлю и поочередно завернем ее в каждый слой «термоса». Важно укутать кастрюлю с мясом как можно теплее. Оставим кастрюлю в «термосе» на 10-12 часов. Затем достанем мясо из бульона.

[620x300]

Дадим мясу остыть. Затем тонко нарежем и подадим к столу.

Хранить такое мясо следует в холодильнике под крышкой или завернутым в пищевую пленку.

Приятного аппетита!

[показать]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Дыбова_Ольга_Алексеевна - Дневник Дыбова_Ольга_Алексеевна | Лента друзей Дыбова_Ольга_Алексеевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»