2 кг мяса (свинина, говядина);
2 л воды;
2 головки чеснока;
4 лавровых листа;
1 веточка свежего розмарина;
2,5 ч. л. смеси перцев горошком;
3 горошины душистого перца;
4 шт. гвоздики;
1 ч. л. тмина;
1 ч. л. кориандра;
0,5 ч. л. тертого мускатного ореха;
130 г соли;
50 г сахара.
Как приготовить мясо в «термосе»:
Мясо нарежем кусками весом по 500-700 г. Вымоем его, очистим от жил и пленок. Длинные тонкие куски мяса, например, свиное филе или бекон, сложим пополам и плотно свяжем крепкой нитью, чтобы в итоге получить мясо с красивой текстурой и тонкими прожилками сала.
Возьмем большую кастрюлю, примерно на 5-6 литров, и вольем в нее 2 л холодной воды. Всыплем в воду сахар и соль, поставим кастрюлю на огонь. Пока вода в кастрюле закипает, разделим чеснок на дольки, не снимая с них шелуху.
После того, как вода в кастрюле закипит, бросим в нее чеснок и дадим ему покипеть 5 минут.
[620x300]
Добавим в воду все специи и будем кипятить еще 5 минут. Затем опустим в горячий маринад мясо.
[620x300]
Доведем до кипения, убавим огонь до минимума, накроем кастрюлю крышкой и будем варить мясо 15-20 минут.
Тем временем приготовим «термос», в который будем заматывать кастрюлю. Возьмем несколько одеял, покрывал, пледов и т. д. Сложим их друг на друга.
Затем возьмем кастрюлю и поочередно завернем ее в каждый слой «термоса». Важно укутать кастрюлю с мясом как можно теплее. Оставим кастрюлю в «термосе» на 10-12 часов. Затем достанем мясо из бульона.
[620x300]
Дадим мясу остыть. Затем тонко нарежем и подадим к столу.
Хранить такое мясо следует в холодильнике под крышкой или завернутым в пищевую пленку.
Приятного аппетита!
[показать]