• Авторизация


Без заголовка 12-02-2017 19:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КОРЮШКА ПРЯНОГО ПОСОЛА

КОРЮШКА ПРЯНОГО ПОСОЛА

 

Корюшка — один из символов Петербурга, неразрывно связанный с его историей. После основания города невская корюшка стала рыбой-кормилицей для растущего населения северной столицы. В 1705 году Петром I был издан указ о поддержке рыбаков, ловивших корюшку. По легенде, Петр I называл корюшку царь-рыбой...

В мае, когда корюшку активно промышляют в Неве во время нереста, проводится День Корюшки – многолюдный праздник, посетители которого не только развлекаются и едят жареную корюшку, но и узнают много нового о биологии рыб и рыболовстве. Иногда корюшку также называют «огуречник», потому что свежая рыба пахнет почти как огурец.

Ингредиенты

корюшка  1 кг
перец черный горошек  ½ ч. л.
перец душистый горошком  ½ ч. л.
перец розовый горошком  ½ ч. л.
семена кориандра  1 ч. л.
гвоздика целая  1 ч. л.
соль 2 ст. л.
сахар 1 ч. л.
лавровый лист  5 шт.
 

Корюшку хорошо промыть  холодной водой.

 Такую мелкую рыбешку я называю - семечки))))))))))))))

 Поместить в ступку все специи и измельчить их в крупную крошку.

 Примерно так...

 Смешать соль и сахар. Часть рыбы выложить в один слой на дно эмалированной кастрюли, посыпать смесью соли и сахара.

 Посыпать специями и лавровым листом. Послойно выложить всю рыбу, пересыпая ее солью и специями. Накрыть рыбу тарелкой и поставить под гнет. Я использовала банку с водой. Оставить кастрюлю на окне на ночь. Утром рыба будет готова. Разложить по банкам и хранить в холодильнике.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Дыбова_Ольга_Алексеевна - Дневник Дыбова_Ольга_Алексеевна | Лента друзей Дыбова_Ольга_Алексеевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»