• Авторизация


Без заголовка 12-02-2017 19:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NIKALATA Оригинальное сообщение

Яблоки, запеченные в тесте

[700x700]

Эта быстрая выпечка может быть приготовлена из покупного слоеного теста - вариант гости на пороге...  Фотографии дают подробную инструкцию, а в качестве начинки можно использовать марципан, халву, тертые орхи с медом и многое другое, что подскажет ваша фантазия.

Картинка отсюда - https://www.google.ru/search?

А в качестве небольшого бонуса для вас четыре рецепта приготовления яблочных десертов из моей книги.

*      Яблоки с мармеладом

                        яблоки                                                            4 шт.

                        цукаты                                                            2 ст.л.

                        мармелад разноцветный                                50 г

                        орехи дробленые                                           2 ст.л.

                        изюм                                                               1 ст.л.

                        финики без косточек                                      4 шт.

                        мороженое  ванильное                                   200 г

 

            Сухофрукты, мармелад, цукаты и орехи измельчить и перемешать. В яблоках сделать углубление и вынуть сердцевину, сохраняя дно. В это углубление плотно уложить начинку. Яблоки выложить в форму, налить воды и тушить в духовке или на плите под крышкой до готовности. Подавать с мороженым.

___________________________________________________ 

*      Яблоки совиньон

                        яблоки крупные                                              3 шт.

                        финики без косточек                                      50 г

                        фундук дробленый                                         50 г

                        корица                                                            1 ч.л.

                        мед                                                                 2 ст.л.

                        зефир крем-брюле                                         4 шт.

                        сгущенка вареная                                           0,5 б.

                       

            Яблоки разрезать пополам, вынуть сердцевину и выложить в форму с небольшим количеством воды – примерно на высоту 1-1,5 см. Приготовить фарш – измельчить финики, орехи добавить корицу и мед, перемешать. Выложить эту начинку в яблоки и запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов, пока яблоки не станут мягкими. Тем временем приготовить крем – взбить в процессоре зефир и варенку. При подаче полить яблоки кремом.

____________________________________

*      Яблочное брюле

 

                        яблоки                                                                       4 шт.

                        сливки 38%                                                     300 мл

                        корица                                                            1 ч.л.

                        желтки сырые                                                 3 шт.

                        сахар                                                              0,5 стак.

                        сахар коричневый                                          2 ст.л.

 

        Яблоки очистить и запечь, желтки взбить в процессоре с корицей и сахаром. Сливки вскипятить и соединить с запеченными яблоками и взбитыми желтками. Все снова  очень сильно взбить, разложить в формы, посыпать коричневым сахаром и запечь на гриле.

__________________________________________________

*      Яблоки по-киевски

 

                        яблоки                                                            4 шт.

                        сметана                                                          100 г

                        мука                                                               3 ст.л.

                        сахар                                                              2 ст.л.

                        яйцо сырое                                                     1 шт.

                        сахарная пудра                                              1 ст.л.

                        лимонная кислота                                          0,5 ч.л.

                        варенье                                                          0,5 стак.

 

             Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать кольцами, бланшировать 5 минут в подкисленной воде и откинуть. Выложить яблоки на смазанный маслом противень, в серединки положить варенье, сверху залить тестом (взбитое яйцо, сметана, мука, сахар) и запечь. При подаче посыпать сахарной пудрой.

_______________________________________

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Дыбова_Ольга_Алексеевна - Дневник Дыбова_Ольга_Алексеевна | Лента друзей Дыбова_Ольга_Алексеевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»