Эта быстрая выпечка может быть приготовлена из покупного слоеного теста - вариант гости на пороге... Фотографии дают подробную инструкцию, а в качестве начинки можно использовать марципан, халву, тертые орхи с медом и многое другое, что подскажет ваша фантазия.
Картинка отсюда - https://www.google.ru/search?
А в качестве небольшого бонуса для вас четыре рецепта приготовления яблочных десертов из моей книги.
Яблоки с мармеладом
яблоки 4 шт.
цукаты 2 ст.л.
мармелад разноцветный 50 г
орехи дробленые 2 ст.л.
изюм 1 ст.л.
финики без косточек 4 шт.
мороженое ванильное 200 г
Сухофрукты, мармелад, цукаты и орехи измельчить и перемешать. В яблоках сделать углубление и вынуть сердцевину, сохраняя дно. В это углубление плотно уложить начинку. Яблоки выложить в форму, налить воды и тушить в духовке или на плите под крышкой до готовности. Подавать с мороженым.
___________________________________________________
Яблоки совиньон
яблоки крупные 3 шт.
финики без косточек 50 г
фундук дробленый 50 г
корица 1 ч.л.
мед 2 ст.л.
зефир крем-брюле 4 шт.
сгущенка вареная 0,5 б.
Яблоки разрезать пополам, вынуть сердцевину и выложить в форму с небольшим количеством воды – примерно на высоту 1-1,5 см. Приготовить фарш – измельчить финики, орехи добавить корицу и мед, перемешать. Выложить эту начинку в яблоки и запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов, пока яблоки не станут мягкими. Тем временем приготовить крем – взбить в процессоре зефир и варенку. При подаче полить яблоки кремом.
____________________________________
Яблочное брюле
яблоки 4 шт.
сливки 38% 300 мл
корица 1 ч.л.
желтки сырые 3 шт.
сахар 0,5 стак.
сахар коричневый 2 ст.л.
Яблоки очистить и запечь, желтки взбить в процессоре с корицей и сахаром. Сливки вскипятить и соединить с запеченными яблоками и взбитыми желтками. Все снова очень сильно взбить, разложить в формы, посыпать коричневым сахаром и запечь на гриле.
__________________________________________________
Яблоки по-киевски
яблоки 4 шт.
сметана 100 г
мука 3 ст.л.
сахар 2 ст.л.
яйцо сырое 1 шт.
сахарная пудра 1 ст.л.
лимонная кислота 0,5 ч.л.
варенье 0,5 стак.
Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать кольцами, бланшировать 5 минут в подкисленной воде и откинуть. Выложить яблоки на смазанный маслом противень, в серединки положить варенье, сверху залить тестом (взбитое яйцо, сметана, мука, сахар) и запечь. При подаче посыпать сахарной пудрой.
_______________________________________