• Авторизация


Без заголовка 12-02-2017 19:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

А на завтрак у нас ШЕЛЬПЕК!

Нашла интересный рецепт традиционных лепешек из Средней Азии. Жарятся в хорошо разогретом масле. Разновидности шельпека: хрустящие, мягкие, сдобные, ...И готовятся просто и быстро! И вкусно! Попробуйте!!!



 

 


Ингредиенты для Шельпек
  • Вода - 200 мл
  • Соль - 1 ч.л
  • Мука пшеничная - 2,75-3 стакана
  • Масло растительное (для жарки) 
Шельпек рецепт

   
Шельпек(Шаг №1)
Из воды, соли и муку заместить крутое,тугое тесто
   

Шельпек(Шаг №2)

Дать тесту отдохнуть минут 10.
   
Шельпек(Шаг №3)
Разделить на 7-9 частей.
   
Шельпек(Шаг №4)
Раскатать в тонкие лепешки,толщиной 2-3мм.
   
Шельпек(Шаг №5)
Толстостенную сковороду хорошо разогреть,налить масло, примерно на палец высотой.Раскалить. Выложить лепешку и жарить 3-4 секунды, поворачивая по кругу вилкой.
   
Шельпек(Шаг №6)
Перевернуть и жарить так же 3-4 секунды.
   
Шельпек(Шаг №7)
Выложить на салфетку, чтобы впитались излишки масла.
   
Шельпек(Шаг №8)
Шельпеки готовы!
   
Шельпек(Шаг №9)
Можно подать к чаю, а можно завернуть в них разнообразную начинку
   
Шельпек(Шаг №10)
Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Дыбова_Ольга_Алексеевна - Дневник Дыбова_Ольга_Алексеевна | Лента друзей Дыбова_Ольга_Алексеевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»