Ну а я, в свою очередь, хочу с вами поделиться очень быстрыми в приготовлении корзиночками с нежным кремом и карамелью. Маскарпоне можно смело заменить на самую обычную сметану, вкус при этом у пирожных сильно не изменится.
Ингредиенты
Слоеное тесто (у меня дрожжевое) - 500 гр.
Корица молотая - 0,5 ч.лож.
Для крема
Маскорпоне - 250 гр.
Яйцо - 1 шт.
Ванилин - 1 гр.
Сахар - 1 ст.лож.
Кукурузный крахмал - 1 ст.лож.
Цедра апельсина - 2 ст.лож.
Для карамели
Сахар - 50 гр.
Сок одного апельсина.
Приготовление
Тесто разморозьте. Пока тесто размораживается, приготовьте крем. Смешайте маскарпоне, сахар, ванилин, тертую цедру апельсина и кукурузный крахмал.
Каждый пласт немного раскатайте и посыпьте корицей.
Распределите корицу по всей поверхности.
Скатайте в рулет, разрежьте на 6 частей (всего у вас должно получиться 12 корзиночек). Из каждой части руками слепите лепешку.
Теперь уложите в формочки и поставьте выпекать в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 7-10 минут.
Если тесто поднимется, то просто примните его ложкой.
Разложите крем в корзиночки и поставьте обратно в духовку на 10-15 минут. При выпекании крем будет подниматься, но при охлаждении осядет.
Теперь можно приготовить карамель. Я думаю, каждый из вас готовил карамель в детстве, поэтому вам будет не сложно. Сахар залейте апельсиновым соком и уваривайте до загустения. Поначалу карамель будет бурно кипеть, но по мере загустения этот процесс замедлится. Не отходите от сотейника и непрерывно мешайте. Карамель будет готова тогда, когда при выливании в холодную воду капля становится твердым шариком. Не переварите карамель и будьте предельно осторожны!!!
Горячей карамелью покройте корзиночки. Дайте немного остыть, а затем подавайте.