• Авторизация


Без заголовка 12-02-2017 19:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Слоеные корзиночки с маскарпоне и апельсиновой карамелью

Слоеные корзиночки с маскарпоне и апельсиновой карамелью

Эти корзиночки были приготовлены Джейми Оливером в одной из его программ.

[показать]

Ну а я, в свою очередь, хочу с вами поделиться очень быстрыми в приготовлении корзиночками с нежным кремом и карамелью. Маскарпоне можно смело заменить на самую обычную сметану, вкус при этом у пирожных сильно не изменится.

Ингредиенты

Слоеное тесто (у меня дрожжевое) - 500 гр.
Корица молотая - 0,5 ч.лож.
Для крема
Маскорпоне - 250 гр.
Яйцо - 1 шт.
Ванилин - 1 гр.
Сахар - 1 ст.лож.
Кукурузный крахмал - 1 ст.лож.
Цедра апельсина - 2 ст.лож.
Для карамели
Сахар - 50 гр.
Сок одного апельсина.

Приготовление

Тесто разморозьте. Пока тесто размораживается, приготовьте крем. Смешайте маскарпоне, сахар, ванилин, тертую цедру апельсина и кукурузный крахмал.

Каждый пласт немного раскатайте и посыпьте корицей.

Распределите корицу по всей поверхности.

Скатайте в рулет, разрежьте на 6 частей (всего у вас должно получиться 12 корзиночек). Из каждой части руками слепите лепешку.

Теперь уложите в формочки и поставьте выпекать в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 7-10 минут.

Если тесто поднимется, то просто примните его ложкой.

Разложите крем в корзиночки и поставьте обратно в духовку на 10-15 минут. При выпекании крем будет подниматься, но при охлаждении осядет.

Теперь можно приготовить карамель. Я думаю, каждый из вас готовил карамель в детстве, поэтому вам будет не сложно. Сахар залейте апельсиновым соком и уваривайте до загустения. Поначалу карамель будет бурно кипеть, но по мере загустения этот процесс замедлится. Не отходите от сотейника и непрерывно мешайте. Карамель будет готова тогда, когда при выливании в холодную воду капля становится твердым шариком. Не переварите карамель и будьте предельно осторожны!!!

Горячей карамелью покройте корзиночки. Дайте немного остыть, а затем подавайте.

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

Приятного чаепития!

Автор: Римма Лычаева
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Дыбова_Ольга_Алексеевна - Дневник Дыбова_Ольга_Алексеевна | Лента друзей Дыбова_Ольга_Алексеевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»