Не так давно я открыла для себя в кулинарном плане лаванду - спасибо за это дорогой Таше Лопатенко
[показать] И открытие это чрезвычайно прекрасное. Я уже мылюсь испечь лавандовые макарон, но пока я собираюсь с мыслями - вот вам рецепт гораздо более простой выпечки - уже знакомого вам печенья “Мадлен”. Лавандовый аромат оказался в нем как нельзя более кстати.
Печенье прожило не более суток - его растащили очень быстро
[показать]
Ингредиенты на 30 штук:
125 г сливочного масла
1 ст.л. меда
1 ст.л. цветков лаванды
2 яйца
70 г сахара
150 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
сахарная пудра для присыпки
Сливочное масло, мед и лаванду кладем в ковшик.
Ставим на огонь и растапливаем. Снимаем с плиты.
Яйца не очень сильно взбиваем с сахаром. Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и вымешиваем до однородности на небольшой скорости.
Добавляем масло и еще раз вымешиваем.
Ставим тесто в холодильник на пару часов или на ночь - это позволит получить характерный для “мадлен” горбик. Если вы хотите получить ровное печенье - используйте тесто сразу, без охлаждения.
Кладем тесто в формочки (заполняем на 3/4) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 12-15 минут.
Охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Приятного чаепития!