• Авторизация


Без заголовка 12-02-2017 19:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

ЛАВАНДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ “МАДЛЕН”

[показать]

Не так давно я открыла для себя в кулинарном плане лаванду - спасибо за это дорогой Таше Лопатенко  [показать] И открытие это чрезвычайно прекрасное. Я уже мылюсь испечь лавандовые макарон, но пока я собираюсь с мыслями - вот вам рецепт гораздо более простой выпечки - уже знакомого вам печенья “Мадлен”. Лавандовый аромат оказался в нем как нельзя более кстати.

Печенье прожило не более суток - его растащили очень быстро  [показать]

Ингредиенты на 30 штук:

125 г сливочного масла
1 ст.л. меда
1 ст.л. цветков лаванды
2 яйца
70 г сахара
150 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
сахарная пудра для присыпки

[показать]

Сливочное масло, мед и лаванду кладем в ковшик.

[показать]

Ставим на огонь и растапливаем. Снимаем с плиты.

[показать]

Яйца не очень сильно взбиваем с сахаром. Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и вымешиваем до однородности на небольшой скорости.

Добавляем масло и еще раз вымешиваем.

[показать]

Ставим тесто в холодильник на пару часов или на ночь - это позволит получить характерный для “мадлен” горбик. Если вы хотите получить ровное печенье - используйте тесто сразу, без охлаждения.

Кладем тесто в формочки (заполняем на 3/4) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 12-15 минут.

Охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.

[показать]

Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Дыбова_Ольга_Алексеевна - Дневник Дыбова_Ольга_Алексеевна | Лента друзей Дыбова_Ольга_Алексеевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»