• Авторизация


Без заголовка 12-02-2017 19:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Эвелина_Анатольевна Оригинальное сообщение

Печенье из творога

[показать]

Печенье из творога «Розочки» необычайно простое, очень нежное и фантастически вкусное. У этого замечательного лакомства есть один недостаток – оно очень быстро заканчивается. Предлагаем вам сегодня рецепт творожного печенья «Розочки».


[449x368]

 Список ингредиентов для творожного теста:

одна стандартная пачка творога (то есть 250 граммов);

сливочное масло – одна стандартная упаковка (двести граммов);

сырое куриное яйцо;

мука – восемь столовых ложек с горкой (ориентируйтесь по требуемой консистенции теста);

ванильный сахар либо натуральный ванилин – по вкусу.

Кроме всего этого понадобится:

мука для посыпки поверхности стола – пара столовых ложек;

сахарный песок для обваливания печенья.

 

Пошаговый рецепт творожного печенья «Розочки»:

1. Учтите, что творожное тесто для этого лакомства не должно получиться чересчур мягким, в противном случае печенье расползется. К тому же оно не должно быть слишком крутым, иначе получатся сухарики. Из перечисленных компонентов вы сможете приготовить полный противень творожного печенья.

2. Все указанные компоненты, необходимые для теста, тщательно смешайте и хорошенько вымешайте тесто. Затем творожное тесто раскатайте в трехмиллиметровый тонкий пласт. Дальше из раскатанного пласта при помощи стакана вырежьте аккуратные кружки, примерным диаметром в шесть сантиметров (допускается больший размер).

3. На каждый полученный кружок положите с одной стороны сахар, плотно прижмите его рукой, чтобы песка на тесто осталось побольше. Сложите каждую заготовку пополам, а затем еще раз пополам. Защипните уголок правой рукой, левой немного разверните «лепестки».

4. Подготовленные творожные печеньки выложит на противень, который не забудьте предварительно промазать маслом. Выпекайте «розочки» около пятнадцати минут, при условии, что температура в духовке не ниже 200 градусов.

5. После выпечки творожные «розочки» снимите с противня, выложите их в тарелку и дайте остыть, при этом накройте их сверху полотенцем, сложенным вдвое. Дальше можете слегка смазать лакомство сверху коньячным сиропом.

6. Чтобы сделать коньячный сироп налейте ром либо коньяк в небольшую бутылочку, добавьте сахар и взбалтывайте до полного растворения сахара, только не нагревайте смесь. Храните такой сироп в темном месте в плотно закрытой таре.

7. Готовые творожные «Розочки» не только соблазнительно выглядят, они еще обладают превосходным вкусом! Приятного чаепития!

 

источник

[показать]

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Дыбова_Ольга_Алексеевна - Дневник Дыбова_Ольга_Алексеевна | Лента друзей Дыбова_Ольга_Алексеевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»