Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеМятный торт с шоколадом без выпечки
[показать]
Если вы ждете гостей, приготовьте этот холодный освежающий торт! Его хрустящая основа состоит из шоколадного печенья, а нежная начинка – из домашнего мятного мороженого. То, что нужно, в жаркий летний день!
печенье — 300 гр. (шоколадное)
масло сливочное — 100 гр.
сливки — 400 гр. (жирные)
молоко — 2 стакана
желтки — 4 шт.
сахар — 180 гр.
мята — 5–6 веточек
пищевой краситель — 3–4 капли зеленого (по желанию)
шоколад — 100 гр. тёртого (или шоколадных чипсов)
Приготовьте мятное мороженое. Мяту промойте, оборвите листочки и взбейте в блендере с 2–3 ложками сливок. Остальные сливки нагрейте, не доводя до кипения.
Взбейте желтки с сахаром до светлой пены. Влейте немного горячих сливок тоненькой струйкой, продолжая взбивать смесь венчиком. Затем в яично-сливочную смесь добавьте мятную кашицу. Смешайте эту массу с нагретыми сливками, продолжая взбивать. Прогрейте до загустения, но не давайте закипеть.
Остудите смесь при комнатной температуре. Добавьте пищевой краситель и шоколадную стружку, поставьте в морозилку на 1–1,5 часа. Помешивайте каждые 20–30 минут, чтобы мороженое было однородным.
Сливочное масло растопите при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Печенье измельчите в блендере, добавьте масло и тщательно перемешайте. Это и будет основа для торта. Выложите ее в форму и разровняйте руками по дну и краям. Поставьте в холодильник на 30–40 минут.
Достаньте из холодильника основу для торта, перелейте в нее мороженое и снова уберите в морозилку на час и более.
Когда мятный торт с шоколадом без выпечки полностью застынет, порежьте его на кусочки и подавайте к столу!
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник