• Авторизация


Без заголовка 12-02-2017 17:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NIKALATA Оригинальное сообщение

Сладости без запретов

Нельзя, но хочется...

Какие сладости можно и нужно есть!

 

[показать]
Гильермо Viciano, 2008 год

 

Недавно выяснилось, что компания Марс отзывает сникерс, Марс и Млечный Путь, после того как в шоколадках обнаружили пластик. Плюс, весна на носу — пора бы взять себя в руки. В общем, всё указывает на то, что со сладким нужно завязывать. Но что всё-таки делать, если очень-очень хочется? ЖУРНАЛ ЖЖ спешит успокоить и рассказать о вкусных и полезных сладостях.

На днях стало известно, что американский концерн Марс отзывает батончики Марс, сникерс и Млечный Путь в 55 странах, после того как в шоколадках были обнаружены кусочки пластика. После такого сладости вызывают среди покупателей волну подозрений и сомнений. Вы скажете: но ведь на прилавках навалом и других брендов? Да, это так, но скоро весна и пост, так что люди потихонечку готовятся к «сладким» испытаниям. Что же всё-таки при этом можно и нужно есть?

 



Важная деталь: стоит запомнить, что большинство натуральных сладостей нельзя поглощать килограммами. Как ни странно, они содержат много калорий и сахара (в большинстве своём — около 300-320 Ккал на 100 гр.). Но как «детонатор» для жизненных сил утром или днём они сработают прекрасно.

Полезный шоколад 

Один из постоянных лидеров в рейтингах полезных продуктов из-за своих свойств. Многим известно, что тёмный шоколад обладает тонизирующим действием и способен быстро поднять настроение, так как считается мощным антидепрессантом. Ещё одно преимущество — он нормализует обмен веществ и является одним из самых известных антиоксидантов. Кроме того, горький шоколад обладает антисептическими свойствами и способен регулировать содержание холестерина.

 

[показать]
Ли Маккой, 2010 год



Всё это конечно же относится к шоколаду, в котором содержится не менее 55%, а лучше — 70% какао-продуктов.

Без мёда — никуда 

Про мёд говорить как будто бы и не нужно, потому что о его плюсах знают практически все. В зависимости от вида это и антисептик, и поддержка иммунитета, и тонизирующее, и успокоительное, и омолаживающее... Мёдом лечат заболевания желудочно-кишечного тракта, анемию, сердечные заболевания.

Мёд нельзя однозначно считать диетическим продуктом, так как 100 гр. — это в среднем 300 Ккал. Но, помня об одном из главных правил поедания сладкого — есть порционно и до 15-16 часов — можно спокойно позволить себе пару ложек утром или днём (кстати, многие специалисты убеждены в том, что мёд наиболее действенен натощак с утра).

 

[показать]
Эван скамейке, 2009 год



Основные правила — не нагревать мёд до 40-60 градусов (не запивайте горячим молоком или чаем), так как при этой температуре теряются все полезные свойства, и не пользуйтесь металлическими ложками (берите пластиковые, деревянные, керамические).

Сварим варенье 

Полезное, но тоже не самое диетическое лакомство (также около 300 Ккал), особенно если есть его с хлебом и много. Всё хорошо в меру, поэтому если вы соблазнитесь несколькими ложками (лучше — домашнего) варенья утром, ничего плохого не произойдёт. Сохраняющиеся даже после термообработки витамины, а также клетчатка, положительно воздействуют на организм (в том числе, желудок). Выбирая варенье или решая, какое приготовить, стоит выяснить влияние ягод и фруктов на организм.

 

[показать]
Снимок из аккаунта Instagram iammartasabirova, 2016 год



Фосфор и йод в пастиле 

Пастила славится витаминами. Самыми полезными являются витамин РР (ниациновый эквивалент) и В2 (рибофлавин). Кроме того, в составе пастилы есть минералы (железо, фосфор, магний, натрий, калий), компоненты которых не распадаются под воздействием температуры и потом полностью усваиваются организмом. Фруктовая клетчатка помогает пищеварению, а также замедляет усвоение холестерина. Пектин и агар-агар помогут вашему организму очиститься от токсинов, а также усилят защиту организма. А конкретно агар-агар, получаемый из морских водорослей, — источник йода.

 

[показать]
Снимок из аккаунта Instagram chichilakilove, 2016 год



Конечно, всё перечисленное — идеальный состав натуральной пастилы, которую не так просто найти в магазинах. Так что не забывайте сначала внимательно читать состав.

Не забывайте про цукаты 

Вне зависимости от того, из каких фруктов-овощей сделаны цукаты, в них всегда входят несколько элементов: растительные белки, углеводы, органические кислоты, множество витаминов, минералов, и других веществ — тех, которыми богаты фрукты, ягоды и овощи, и которые смогли сохраниться в процессе обработки. Здесь история с составом ровно такая же, как и у пастилы: внимательно читайте состав перед покупкой и избегайте каких-либо красителей-ароматизаторов-консервантов. Плюс, стоит при выборе надавить на упаковку: хорошие цукаты не должны быть «каменными», но при этом не будут также выделять влагу.

 

[показать]
Снимок из аккаунта Instagram aglaya_pako_cooks, 2016 год



Польза зефирок 

Зефир уникален тем, что в его составе нет жиров, так как для его производства в идеале используются только фруктовые пюре, белок, сахар и натуральные загустители (пектин, агар-агар, желатин). Кроме того, зефир богат на железо, фосфор и др.

 

[показать]
Снимок из аккаунта Instagram natassweets, 2016 год



А для тех, у кого есть свободное время и желание, — ещё более интересный вариант.  [показать]SNOVNETрассказала, как сделать из орехов и сухофруктов действительно вкусные конфеты.
 

[показать]SNOVNET :
Чтобы конфеты получились не только полезными, но и вкусными важно правильное сочетание компонентов и пропорций: чуть переборщишь с семечками — они становятся пресными, слишком много сухофруктов — становятся слишком мягкими и приторными.

Понятно, что чем вкуснее составляющие, тем вкуснее окончательный результат. Составляющие я покупаю в эко-магазине, где по легенде все сухофрукты высушены естественным образом, без консервантов, а орехи собраны вручную.

Рецепт № 1, с черносливом и кедровым жмыхом. 

Ингредиенты:
1/2 стакана кедрового жмыха
1/2 стакана кунжута
1/2 сырых подсолнечных семечек
1 стакан чернослива
1/2 стакана темного изюма
1,5 ст. ложки кэроба
кокосовая стружка для обсыпки

Приготовление: чернослив и изюм предварительно замочить. Измельчить в блендере вместе с кэробом. Жмых, кунжут и семки перемолоть в муку в кофемолке. Всё соединить, хорошенько перемешать, слепить шарики-конфеты, украсиь кокосовой стружкой.

И ещё один рецепт (найден в интернете, но очень просто и вкусно, главный секрет — качественная кокосовая стружка!):
Рецепт № 2, кокосовый. 

Ингредиенты:
100 гр. кокосовой стружки
100 гр. фиников
3 ст. л. кэроба + немного для обсыпки
чуть-чуть воды

Приготовление: всё мелко измельчаем и перемешиваем. 

Читать полностью

Основательно сладко 

А вообще для поедания сладостей (даже полезных) есть несколько важных правил, соблюдая которые можно не бояться ни за фигуру, ни за здоровье в целом.

— сладкое лучше есть в первой половине дня, до 15-16 часов (кстати, это касается и сладких фруктов);

— лакомства нужно есть после основной еды, чтобы не спровоцировать скачки сахара в крови. Диетологи утверждают, что в противном случае можно получить ещё и быстрое падение настроения, а также повышенную выработку инсулина, отвечающего за откладывание жиров;

— попробуйте «остудить» любимый шоколад. Положите его в морозилку и грызите холодным;

— разрежьте конфетку острым ножом на 8-16 частей и ешьте вдумчиво, с наслаждением;

— щедро угощайте родных, коллег и друзей. И их порадуете, и себе меньше останется.

[показать]

76.gif

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Дыбова_Ольга_Алексеевна - Дневник Дыбова_Ольга_Алексеевна | Лента друзей Дыбова_Ольга_Алексеевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»