• Авторизация


мороженое 28-03-2014 19:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения maranafa Оригинальное сообщение

Мороженое "Крем-брюле"

Мороженое "Крем-брюле"


 


[показать]

Ингредиенты для "Мороженое "Крем-брюле""
  • Сливки (33-35%) — 0,5 л
  • Варёная сгущёнка (количество по вкусу) — 4-6 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Желтки сырые — 2 шт
  • Мука — 2 ст. л.
  • Ванилин
Рецепт "Мороженое "Крем-брюле""
  1. Делаем заварной крем:
желтки взбить с мукой до бела (кто-то для крема вместо муки использует крахмал, но мне показалось что от крахмала после замораживания появляется какой-то привкус), добавить сгущённое молоко, размешать.
Муку брала с горкой

  2. Молоко вскипятить и, не охлаждая, тонкой струйкой влить во взбитые желтки со сгущёнкой.
Поставить на водяную баню и варить до загустения и исчезновения пены. Крем быстро густеет! Охладить.

  сливки использовала такие

  взбиваем их

  и соединяем с кремом, осторожно перемешиваем

  Раскладываем мороженое по креманкам или в форму и замораживаем.
Минут через 40-50  мороженое нужно перемешать, потом ещё через 30-40 минут. Это нужно делать для того, чтобы мороженое не закристаллизовалось.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник мороженое | Дыбова_Ольга_Алексеевна - Дневник Дыбова_Ольга_Алексеевна | Лента друзей Дыбова_Ольга_Алексеевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»