Сразу скажу, что по сути ( рецептуре) этот зефир - маршмеллоу, но он очень приближён по вкусу к ванильному зефиру. По консистенции не такой тягучий как маршмеллоу, но и не такой рыхлый как зефир.
Вкусную, нежную вкусняшку можно приготовить дома без хлопот
Без яблочного пюре и долгого застывания. Время на приготовление - полчаса + 2 часа на стабилизацию. И гора сладостей к чаю готова
Конечно, на сладенькое лучше не налегайте, всему есть мера)
__________________________
на 12 двойных штук ( 24 одинарных)
* Сахар 600 гр
* Вода 150 мл
* Желатин 20 гр
* Вода тёплая (60^С) 100 мл
* Лимонная кислота 8 г
* Сода 0,5 ч л
* Сахарная пудра (+ крахмал по желанию) для посыпки