
Графские развалины
Потребуется для коржей:

Яйца 2 шт.

Сахар 1 стакан

Сметана 1 стакан

Мука 1,5 стакана

Сода 1 ч.л.

Какао 1 ст.л.
Для крема:

Сметана 500 мл

Сахар 1 стакан.
Для глазури (необязательно):
сахар 1 ст.л. + сметана 1 ст.л. + масло сливочное 20 г + какао 1 ч.л.
⠀
Приготовление:.
1. Для коржей смешать яйца, сахар, сметану, муку, соду. Отделить 1/3 теста, добавить в них какао и перемешать. Выпечь 2 белых (можно сразу один высокий круглый, которые потом разрежете на два) и 1 коричневый корж (любой формы) при 180 градусах, по 15-20 минут. Готовые коржи охладить. Вырезать один нижний круглый (примерно в 1 см толщиной), а все остальное (и белые, и шоколадные) нарезать произвольными кубиками по 1-2 см.
2. Для крема взбить сметану с сахаром.
3. Собираем торт. Нижний белый корж помазываем кремом. На него выкладываем хаотично белые и шоколадные «кубики», обмакнув каждый в креме. Готовый торт можно немного обмять по бокам руками, придав форму. И полить оставшимися кремом. При желании можно немного полить глазурью. Для неё смешать все ингредиенты и подмешивая довести до кипения. Оставить тортик в холодильнике минимум на 4 часа.