Минтай в духовке без жирных брызг и грязной посуды (сочно и вкусно)

Очень простой и быстрый способ приготовления. Духовка и форма остаются чистыми, а рыба получается сочная с приятным сливочным вкусом. Потребуется минимум простых продуктов. Рыба нежная, ароматная и вкусная. Так готовлю нежирную рыбу небольшими кусочками (с костями) или филе. Сегодня будет минтай. Еще так готовлю кусочки мяса, куриные части и котлеты. Будет разное время запекания.
Порции 4
Время подготовки 15 минут Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
-
650 г минтая
-
1 репчатый лук (большой)
-
35 г сливочного масла
-
1/2 шт. лимона
-
по вкусу смесь перцев
-
по вкусу соль
Инструкции
1. Для приготовления можно брать кусочки рыбы на кости или филе, как у меня. Филе предварительно размораживаем, промываем и просушиваем на бумажных полотенцах.

2. От рулона пергамента отрываем большой кусок. Половину куска размещаем в форме (размер 26 х 35 см). Лук нарезаем перьями, распределяем на пергаменте (отступаем от краев), поливаем соком лимона (½ часть), посыпаем солью и смесью перцев.

3. Филе минтая выкладываем на лук.

4. Поливаем рыбу соком лимона, посыпаем солью, смесью перцев и распределяем пальцами. Смесь перцев дает не только хороший вкус, но и цвет.

5. У минтая будет прекрасный сливочный вкус, если дополнить его сливочным маслом. Масло нарезаем на небольшие кусочки и распределяем на рыбе.

6. Закрываем все пергаментом, а края подкручиваем. Запекаем в разогретой духовке при 200 градусах 20 минут. Если куски рыбы больше, то увеличиваем время запекания.

7. Через 20 минут минтай вынимаем из духовки.

8. Рыбу открываем. Аромат у нее замечательный.

9. Перекладываем минтай с луком на тарелку, дополняем нарезанной петрушкой и сразу подаем с любимым гарниром. Рыба сочная, ароматная с отличным сливочным вкусом.

Приятного аппетита!!!