Это цитата сообщения
Сахарина Оригинальное сообщение
Иногда так хочется побаловать родных и близких простым, но в то же время оригинальным десертом. Тогда на помощь мне приходит рецепт пирожное «картошка» из сухарей. Этот легкий рецепт знаком мне с детства, в не столь далекие времена он здорово выручал многих хозяек своей оригинальностью, да и в магазинах кулинарии всегда присутствовал в ассортименте.
Впереди праздники, возможно уважаемые хозяюшки, вспомнят с ностальгией простой и незамысловатый рецепт «картошки». А еще я хочу дать совет. Накануне праздников можно в больших количествах запечь корзиночки из теста, поместить на хранение в холодильник. Затем, наполняете корзиночки ягодами, вкусно и полезно!
Пирожное картошка из сухарей в домашних условиях требует немного времени,
придется потрудится, но зато потом такое наслаждение! Вкусно и создано своими руками, без красителей и ароматизаторов. А продукты понадобятся простые и натуральные. В этом рецепте важно в процессе изготовления тщательно перемешивать продукты и почаще пробовать.
Понадобятся 400 гр. сухарей, я стараюсь приобретать их не в больших сетевых магазинах, а в небольшом магазинчике, рядом с домом. Мне кажется, что сухари здесь продают натуральные, без добавок.
Сухари перетираю на средней терке, не должно быть никаких комков, масса должна получится однородный. Процесс утомительный, но придется потрудится.
Пачку сливочного размягченного масла смешиваю с сухарями, можно руками, но это долго. Я предпочитаю работать блендером или миксером. Ведь это не творческая работа, но она важна.
Добавляю в массу 1 ст. ложку коньяка, 2 ст. ложки меда (желательно смешать с коньяком, легче растворяется), всыпаю 4 ст. ложки какао, пакетик ванильного сахара, 100 гр. сахарного песка перемолотого в кофемолке.
Половину чайной ложки лимонной кислоты, разбавляю водой и постепенно добавляю в массу. Заменой лимонной кислоты может быть сок лимона. Не забывайте постоянно пробовать, чтобы не перестараться с кислотой.
До однородности перемешиваем, затем формируем колбаску толщиной 5 см, а для удобства обваливаем в сахарной пудре или в крошке из сухарей. Далее нарезаем на «шайбы» толщиной 4 см. Заготовки пирожного на время убираем в холодильник.
Рецепт пирожное "картошка" из сухарей_как приготовитьВ это время займемся кремом. Смешиваем 100 гр. сгущенки с половиной пачки размягченного сливочного масла, немного ванильного сахара, чайную ложку коньяка и небольшое количество лимонного сока (кислоты). Иногда для красивого цвета крема я использую красители, которые продают к Пасхе.
В холодильнике пирожное «картошка» окрепнет. Кулинарный мешок или пустую пачку от майонеза наполняю кремом, выдавливаю на «картошки».
Скоро Новый год, это отличный рецепт, пирожное картошка из сухарей понравится гостям и Вашим близким.